公管学院新生党支部顺利召开预备党员转正会议

  • 发布者: 李佳笑
  • 创建于 2017-03-13
  • 163

2017年3月10日下午5点,中国科学院大学公共政策与管理学院新生党支部在雁栖湖校区学园一121教室召开了预备党员转正大会,讨论本支部预备党员苏飞、李梦薇、程嘉颖三位同志的转正事宜。公管学院党总支副书记邢丽老师出席了本次会议。

在支部书记管开轩的主持下,本次会议严格按照预备党员转正程序进行,分为支部书记报告出席会议人数,宣布会议议题;预备党员汇报自己在预备期间的表现;考察联系人介绍预备党员在预备期间的教育和考察情况;支委会向大会报告对预备党员在预备期间的教育和考察情况,征求党内外群众意见及公示情况;与会党员讨论;无记名投票表决;宣布投票结果及大会决议;申请转正的预备党员对支部大会讨论的意见或表决结果表明态度共计八个环节。申请转正的三名预备党员按照上述程序逐一进行讨论表决。

申请转正的预备党员详细汇报了自己在预备期间的表现,表达了入党的志愿和决心,并对自己在作为一名预备党员期间,在思想、学习和工作上的进步与不足作了认真的总结。通过考察联系人、支委会以及与会党员介绍并认真讨论后,经无记名投票表决,三位同志均全票通过,支部大会认为三位同志已符合党员条件,同意三位同志按期转正。


转正会议后,邢丽老师对此次会议进行了总结。一方面对转正同志表示祝贺,殷切地希望他们在新的起点上,要更加严格要求自己,增强责任意识,努力做一名合格党员;另一方面,对所有党员都提出了更为明确的要求,要求大家在今后的学习生活中继续坚持脚踏实地,不断提高学习效率,提高自己的理论水平及党性修养。

同时,邢老师通报了校党委处理的一份党内纪律处分决定,也借此向全体与会党员重申从严治党的重要性。严肃党内政治生活是根本性的基础工作,每一位党员都必须严格要求自己,认真开诊批评与自我批评,在不断的反思与学习中进步,坚守党的纪律,绝不逾矩。对于每一位党员,这既是希望,同样也是要求。

       新学期的第一次党支部会议在热烈的掌声中圆满结束。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。大会的成功召开,不仅为党支部注入新鲜的血液,进一步壮大党员队伍,同时也是党员同志接受教育的一次重要机会。新学期,新气象,希望所有的党员同志能够在新学期的学习、生活中率先垂范,成为真正意义上的先锋队。