这一次 我们虽败犹荣

  • 发布者: 研究生会
  • 创建于 2017-10-17
  • 224

2017年国科大京区研究所篮球联赛已经吹响了开赛的号角,10月15日,中国科学院大学公共政策与管理学院(科技战略咨询研究院院与大公共政策与管理学院联合参赛,以下简称“公管院”)与计算技术研究所(以下简称“计算所”)展开了一场精彩的篮球比赛,分为男子对抗赛和女子投篮赛两个项目。最终公管院以比分23:36不敌计算所,结束了本届国科大京区研究所篮球联赛的征程。

上午10点,双方队员在比赛场地积极热身,商讨战术,为队伍的胜利准备着。比赛伊始,双方队员迅速进入状态,你来我往、你争我夺、你攻我守,激烈交锋。计算所队员率先主动出击,攻势明显,直逼篮板,而公管院队员加强拦防,默契配合,但效果不佳,比分一度落后。在第二、三节中,公管院队员经过休息间隔的短暂调整,加快了进攻节奏,以矫健熟练的动作迅速传球,展开了一轮轮的组织进攻,投球动作帅气利落,成功率明显提升,将比分差距不断缩小。整场比赛双方队员雄姿英发,争夺异常激烈,同时啦啦队队员也呐喊助威,球场气氛十分活跃。最终,计算所技高一筹,获得男子对抗比赛的胜利。

11点40分,女子定点投篮赛正式开始。公管院和工热所各有五名队员参赛,在1-12号投篮点进行投篮,每人整个投篮过程共计两分钟,实行接力赛。公管院队员沉着应战,努力将自己的状态调整到最好,做到了动作流畅,不气馁不放弃,但工热所队员发挥更为出色,最终公管院以9:16不敌工热所。

此次比赛,公管院队员不仅展示了技术含量,更体现了个人的特色魅力以及团队合作的精神。双方队伍在比赛中虽有激烈对抗,但仍能“一笑泯恩仇”,真正展现了“友谊第一、比赛第二”的运动精神。在人数劣势、备战不足的情况下,我院队员在球场上奋力拼搏、挥洒汗水,发挥出了最佳水平,这一战,我们虽败犹荣!

风萧萧兮易水寒,篮球联赛兮不复还~接下来我们欣赏一波球场风采吧!