公管学院举办2016年新年联欢活动

  • 供稿人:李维维
  • 发布者: 徐崇(李维维)
  • 创建于 2016-01-12
  • 476
       1月9日下午,公管学院全体师生齐聚雁栖湖校区,公管学院院长方新、学院常务副院长穆荣平、副院长叶中华以及副院长霍国庆、院长助理陈建明等与学院师生共同庆祝新年的到来。

       首轮活动是在雁栖湖校区的羽毛球馆举行的趣味运动会,活泼的老师和同学们演绎了一场趣味横生的运动会。



       在偌大的羽毛球场馆里,一共进行着四场别开生面的趣味运动,分别是躲沙包,跳绳,三人羽毛球和乒乓球比赛。灵活的女老师一边笑逐颜开,一边闪躲着男老师扔出沙包,即使穿着高跟鞋,老师们也玩得不亦乐乎。



       在阳光下,老师和同学们跳出了最绚丽的色彩。每一次完成游戏,他们都会获得一枚勋章,通过集齐勋章,师生们将会获得精美的礼品。

       通过这次趣味运动会,老师们不仅锻炼了自己的身体,还和同学们拉近了距离,师生之间更加融洽,同时还有暖暖的回忆。不同专业之间的老师和同学们也在游戏中相互合作,加深了彼此的了解,场馆里时不时传来欢快的笑声。





       趣味运动会结束之后,大家共同来到多功能厅参加新年联欢会。

       院长方新首先代表学院致辞,提出了对公管学院未来发展的殷切期盼,给公管师生送上了新年寄语,并希望新年联欢会能给大家带来欢乐。其他几位院领导也风趣的回应了方院长的致辞,并祝福大家新年快乐。



       联欢会的开始,是由院领导给公管学院第二批岗位教授颁发聘书和国科大校徽。在科教融合的背景下,第二批老师将给公管学院注入新的生机。在院领导和老师合影留念之后,公管学院的研一新生为大家带来了大合唱《歌唱祖国》,得到了全场的一致好评。



       随后,政策所同学带来了吉他弹唱《情非得已》、《小幸运》等歌曲,美妙的歌声,磁性的嗓音吸引了同学们的注意力,而接下来的游戏“谁是卧底”则把会场的气氛带到了高潮。无论是老师还是同学,都积极参与到游戏当中。在游戏中,智慧和演技并存,机智“卧底”的陈述带来全场一阵阵欢笑。



        研一男生组合给大家带来的歌曲串烧,展现了新生们的活力,而培训中心老师们的合唱则展现出他们的激情。在节目之间,法律系的刘朝老师还给大家带来了一段京剧,引来一片叫好。



      全体老师深情演绎的一曲《教师圆舞曲》做为结束,主持人邀请全体老师上台合影,为本次联欢会画上了圆满的句号。



       本次新年联欢会上老师们展现出平常所没有的一面,不仅给公管学院全体师生带来了喜悦,还给师生们进一步交流的机会。希望在新的一年里,每一位公管人能够不断前进,将公管学院这个集体建设的越来越好!