关于举办中国科学院大学公共治理与创新发展高峰论坛暨第二届中国科学院大学创新与知识产权高峰论坛的通知

  • 发布者: 徐崇
  • 创建于 2018-12-06
  • 904

       为深入贯彻党的“十九大”精神,全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化,实施创新驱动发展战略、可持续发展战略,建设生态文明社会,强化知识产权创造、保护与运用,推进知识产权强国建设。由中国科学院大学公共政策与管理学院,中国科学院大学知识产权学院主办,中国科学学与科技政策研究会支持的“中国科学院大学公共治理与创新发展高峰论坛暨第二届中国科学院大学创新与知识产权高峰论坛”定于2018年12月28日在北京中国科学院学术会堂召开。热忱欢迎全国高校、科研院所、企事业单位相关领域专家和研究生踊跃报名参加。

一、会议主题

        主题1、国家治理体系和治理能力现代化与创新发展

        主题2、面向知识产权强国建设的新科技革命与知识产权保护运用

二、会议组织

1、主办单位

        中国科学院大学公共政策与管理学院

        中国科学院大学知识产权学院

2、支持单位

       中国科学学与科技政策研究会

       中科院科技战略咨询研究院

三、会议时间

       2018年12月28日(全天)

四、会议地点

       中国科学院学术会堂(北京市海淀区中关村北一条15号)

五、会议议程

        1.中国科学院大学公共治理与创新发展高峰论坛,2018年12月28日上午8:30-12:00。

        在主旨报告环节,拟邀请中科院、科技部、清华大学、北京大学等公共管理和创新发展等领域知名专家,就全球治理,中国政治发展及转型,MPA教育发展,公共管理研究、政府养老政策等重点热点问题作主旨演讲。

在专家对话环节,拟针对新时代背景下公共治理与创新发展理论前沿与实践为主题,邀请知名专家学者开展高峰对话。

2.中国科学院大学创新与知识产权高峰论坛,2018年12月28日下午13:30-17:00。

在主旨报告环节,拟邀请国家知识产权局等有关部门领导和知名专家就“十四五”知识产权事业发展、知识产权保护与创新发展等作主旨演讲。

在专家对话环节,拟邀请人民大学、同济大学、北京大学等知识产权专家针对知识产权强国建设背景下新科技革命与知识产权保护开展高峰对话。

六、有关安排

1. 论坛免收会议费,交通住宿费用自理。

        2. 交通路线:本次会议不安排车辆接送,请与会者自行安排到会。从首都机场可乘到中关村的机场大巴或乘机场线、10号线、4号线到中关村站,从北京西站可乘9号线、4号线到中关村站,从北京南站可乘4号线到中关村站。

       3. 住宿安排:会议为外地代表安排的酒店是中科院物理所物科宾馆。代表也可以自行选择其他酒店入住,中国科学院学术会堂附近酒店还有中科院化学所客座公寓、清华大学南门文津国际酒店等。

       4. 报到地点:北京市中国科学院学术会堂一层大厅(北京市海淀区中关村北一条15号,Tel: 010-59358112)。

       5. 论坛报名联络方式:

联 系 人:殷宗萍 010-62658671 15201403984

         yinzongping@ucas.ac.cn

               张古鹏 010-88256636 15210903950

         zhanggupeng@ucas.ac.cn

 

 

 

中国科学院大学公共政策与管理学院

中国科学院大学知识产权学院

中国科学学与科技政策研究会

中科院科技战略咨询研究院

2018年12月03日

 

附: