公共政策与管理学院EDP中心为青海省举办“一带一路”与国际科技合作专题研讨班

  • 供稿人:赵桦
  • 发布者: 韩彬
  • 创建于 2018-06-08
  • 161

        6月7日上午,由青海省科学技术厅主办、国科大公共政策与管理学院EDP中心承办的“青海省一带一路与国际科技合作专题研讨班”在玉泉路校区开班。青海省科技厅副厅长孙传范,中国科学院大学公共政策与管理学院院长助理闫文军出席开班典礼并讲话。30名来自青海省相关厅、局以及高校、科研院所的学员参加了开班典礼。

        在开班典礼上,中国科学院大学公共政策与管理学院院长助理闫文军向大家简要介绍了国科大公管学院的基本情况和在教育、科研、智库方面的优势,表达了与青海省科技界加强学术交流、开展合作研究的愿望。

        青海省科技厅副厅长孙传范介绍了青海省在“一带一路”战略中的地位以及区位优势。他引用习近平总书记在两院院士大会上的讲话---硬实力、软实力,归根到底要靠人才实力,鼓励学员认真参与培训,进一步了解国际科技合作在“一带一路”战略中的重要意义,以全面开放合作促进科技创新,推动创新型青海建设。

        本次培训班的举办是落实青海省人民政府与中国科学院科技合作协议工作的一部分,旨在充分发挥中科院国家高端科技智库的作用,提高青海省科技管理干部和科研人员的能力水平,促进青海经济社会发展。培训班为期五天,邀请了来自科技部、中科院研究所、中央党校、北京大学等单位的多位专家学者为学员授课。培训期间,学员们还将参观“两弹一星”纪念馆和中科院怀柔科技城。