叶中华

• 发布者: 殷宗萍
  • 创建于 2015-10-08

叶中华,男,中共党员,毕业于北航,管理学博士。现任中国科学院大学公共政策与管理学院副院长、公共管理系主任、教授、博士生导师,研究方向为政府管理与社会治理。历任中国科学院研究生院副院长、中国科学院大学副校长。曾作为全国开办MPA学位教育专家论证组成员,参与创办MPA教育论证工作,曾赴美国哈佛大学肯尼迪政府学院、英国伯明翰大学等知名学府进修学习。近年来,先后主持“科技社团参与决策咨询研究”、“科技创新体系的国际比较研究”、“髙素质管理人才测评研究”、“政府管理效率与制度创新研究”等40多项课题,承担多项国家级、省部级重大科研项目研究。己培养指导硕士、博士研究生60余名。在学术刊物上发表论文60多篇,出版多部学术著作,为国家有关部门提交多篇重要决策咨询报告,获得批示并采纳。