可持续发展政策与管理系

可持续发展政策系主要面向可持续发展战略需求和重大前沿问题,综合运用系统学、管理学、经济学、生态学、地理学、公共政策等多学科交叉的理论、方法和研究手段,开展包括国家、区域和全球在内的多尺度可持续发展理论、战略、管理、政策、评估等领域的研究,旨在为中国制定和实施可持续发展战略、应对可持续发展重大战略问题提供科学依据、理论指导、政策咨询和系统化解决方案。该系包括可持续发展管理学、可持续发展经济学、可持续发展政策学等多个学科方向。

本学科获得人口、资源与环境经济学硕士学位授予权。并且依托我校管理科学与工程学科可招收可持续发展方向的博士生。

本学科现有教授和博导5人(其中第三世界科学院院士1名,国家重大科技专项项目获得者1名,国家973项目获得者1名),副教授8人,讲师1人。

 

姓名 性别 学历 职称 电子邮箱
陈劭锋 研究生 教授 sfchen@mail.casipm.ac.cn
牛文元 研究生 教授 wyniu@yahoo.com.cn
王毅 研究生 教授 wangyi@casipm.ac.cn
王铮 研究生 教授 wangzheng@mail.casipm.ac.cnn
姬强 研究生 副教授
李颖明 研究生 副教授 ymlimail@163.com
刘宇 研究生 副教授 Liuyu@casipm.ac.cn
刘怡君 研究生 副教授 yijunliu@casipm.ac.cn
孙翊 研究生 副教授 sunyi@casipm.ac.cn
薛俊波 研究生 副教授 jbxue@casipm.ac.cn