院所结合 融合办院——公共政策与管理学院教学科研团队初具规模

  • 发布者: 韩彬
  • 创建于 2015-11-04
  • 996

      中国科学院大学、中国科学院科技政策与管理科学研究所、中国科学院地理科学与资源研究所在中国科学院“科教融合”办学方针的指引下,联合办学,力图打造一个集“教育、科研、智库”三位一体的国际著名的公共政策与管理学院(简称公管学院)。学院预发展,人才须先行。公管学院的师资体系建设遵循“小核心、大外围”模式,倡导科研、教学与智库服务能力全面发展,重点是引进和培育学科领军人才,关键是建设科教融合的专业化科教团队和不断提升科教团队的竞争力。

     目前公共政策与管理学院的人才队伍已经初具规模,组建了由5个系、76人组成的教学科研团队,在未来5年,在全学院同仁的共同努力下,将全面推进院所在科研教学方面的合作,加大对青年教师成长与发展的支持力度,加紧学科领军人才的引进和培养,加强与国内外高水平科研教学组织的合作,构建一支能够胜任创新型研究生培养和具有国际影响力的教学科研队伍;加强顶层设计,重点聚集创新发展政策、科技政策与管理、可持续发展政策与管理、城市化与现代化、计算管理科学、能源战略、知识产权管理等研究方向,力争形成一批重大科研产出,组建一支能够为国家、区域和各类组织战略决策提供支持的专家队伍,初步建成智库型学院;充分应用创新成果和发挥专家队伍的作用,面向各级政府部门、各类科研机构、战略性新兴产业部门和创新型企业以及其他非赢利组织,设计具有创新性和个性化的培训体系,积极拓展培训市场,大力发展高端培训,为经济社会转型与现代化提供知识服务。