2015-2016学年秋季学期研究生课程网络选课说明

  • 发布者: 高丽丽
  • 作者: 高丽丽
  • 创建时间: 2015-09-07
  • 808

欢迎使用网络选课系统。请同学们在网络选课之前认真仔细阅读《学生必读》和《入学指南》中有关课程选修要求及选课规定!网络选课相关事宜说明如下:

一、 选课对象:已注册的2015-2016学年秋季学期集中学习的硕士研究生、硕博连读研究生和直博生;

二、 选课网址http://sep.ucas.ac.cn→登录选课系统进行选课;

三、 登陆方式

A.  科学院系统内学生用户名为 “15位学号”、初始密码为“1815位身份证号码(证件末位若为字母,使用小写字母”);

B.  科学院系统外学生初始用户名为“用户邮箱(信息采集的时候所提供的邮箱)”、初始密码为“1815位身份证号码(证件末位若为字母,使用小写字母”);

进入系统后,根据系统提示激活用户。

四、 选课要求:

l  限选课程

1、 “英语A”、 “英语B”和“自然辩证法概论”课程、实行分班,请同学们注意选班时间不要冲突。“人文系列讲座”不必进行网络选班,由系统自动为学生选择。

英语A/B选课具体要求外语选课要求。

2、 公共选修课:公选课均已按教室能容纳人数进行限定,若课程选课人数已达限选人数,请选择其它公选课。

3、 体育类课程(开课编号前三位TGX),全学年所选体育类课程累计学分最多以0.5学分计。

l 专业课程:包括一级学科核心课、一级学科普及课、一级学科研讨课、专业核心课、专业普及课与专业研讨课。要求每位学生在导师和培养单位的指导下,修读本学科或专业核心课门数2-3门;只开设1门核心课的学科或专业,修读全部的核心课;未开设核心课的学科或专业,按导师或培养单位的意见进行选课。

提示:

1.部分专业课程有选课人数的限制;

2.生命学院课程先对本学院学生开放选课一天后再对其它学院学生开放选课权限;

3.公管学院的核心课和普及课可以作为公选课,选课的时候需要选择课程属性,根据课程属性不同,学分不同。

l 本学期每人选课总学分不得低于10学分。

五、 网上选课起止时间

l  选课时间:2015911日(星期五)下午1400 ——2015925日(星期五)下午1700网络开放,学生可选修、更改课程及班级信息,其中生命学院专业类课程911日下午1400 ——912日下午1400只对本学院学生开放;外语系课程从9171230开始开放;

l  925日下午1700网络选课结束,网络封闭。请同学们务必在网络关闭前确认、提交选课信息。

六、 交报选课单时间

2015928日(星期一)各院系下载打印学生选课单,交学生本人核对,经导师、培养单位审核签字、盖章后,交所属院系汇总。各院系务必于1012日前交报教务部。

选课中如有系统登录问题,咨询网络中心(88256622);如有选课问题,咨询公管学院教学主管。

公管学院教学主管:88255270(高老师)

校教务部联系电话:010-69671069010-69671070

教务部公众微信号:国科大教务。

祝同学们网络选课顺利!

                                                           中国科学院大学公管学院

                                                                201597