bg04.jpg

关于征集中国科学院大学“十四五”发展规划意见建议的通知

  • 发布者: 徐崇
  • 创建时间: 2020-05-25
  • 650

全体师生、校友、社会各界人士:

     “十四五”时期(2021-2025年)是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是中国科学院大学推进中国特色世界一流大学建设的战略机遇期。“十四五”规划是未来五年推动学校“双一流”建设发展的纲领性文件。目前,学校已全面启动“十四五”发展规划的编制工作。为调动各方参与谋划学校发展的积极性、主动性和创造性,广泛汇聚各方智慧,提高学校规划编制的科学性,现诚挚邀请广大师生员工、校友和关心学校发展的社会各界人士为学校“十四五”规划编制建言献策。

一、建议内容

       围绕学校未来五年建成国内顶尖研究型大学、全球有影响力的一流大学的发展愿景,既可以就学校或各学院的总体发展,也可以聚焦党建和思政工作、人才培养、学科建设、科技创新与社会服务、教职工队伍建设、国际交流合作、校园文化建设、信息化建设、基本建设与后勤保障、治理能力等主题,在目标定位、发展方向、建设思路、改革与建设举措等方面建言献策。

二、征集时间

       即日起至2020年6月30日。

三、评选方式及奖励

       1. 评选方式。学校将认真研究征集到的所有建议,并将组织专家成立评选委员会,评选出一等奖、二等奖和三等奖若干名,对于高质量建议将纳入《中国科学院大学“十四五”发展规划》的内容。

       2. 奖励。对于获奖建议以及被采纳的工作建议,颁发获奖证书,并给予一定奖励。

四、建议格式

       建议原则上控制在800字以内,包括建议标题、建议观点、重要意义、建议措施与可行性、建议人姓名及联系方式。

五、参与方式

      建议请通过电子邮件的方式发送到中国科学院大学发展规划办公室:guihuaban@ucas.edu.cn。请在邮件主题中注明中国科学院大学“十四五”规划征求意见。

                                                                中国科学院大学发展规划办公室

                                                                                   2020年5月25日