“以拼搏为美,向行动致敬”——公管学院高年级学生党支部召开支部党员大会

  • 发布者: 邢丽
  • 作者: 李修齐
  • 创建于 2019-06-04
  • 69

        2019年5月12日晚,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)高年级学生党支部,于国科大玉泉路校区综合楼410召开全体党员大会,主要议程为安排近期支部工作和主题报告分享等。公共政策与管理学院高年级学生党支部全体党员同志参加了此次会议,会议由支部书记张子霄主持。

       大会第一部分,张子霄书记回顾了近一个月的党小组学习情况,以及相关工作的执行落实情况,肯定了各位党小组组长的工作成果,也指出应进一步提高组内党员参与党小组学习的热情。同时,张书记也向大家介绍了接下来支部的工作安排,着重强调了“学习强国”平台的重要性,以及后续以此平台为依托的党小组评比活动,号召支部党员积极使用、认真学习,争取成为“学习标兵”。

图为黄晨分享汇报

       大会第二部分,由三位同学进行了主题为“以拼搏为美,向行动致敬”的分享汇报。第一位进行汇报的是2018级创新管理专业的博士黄晨。黄晨分享了他近期的学习心得体会,在学习了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神后,他总结道:“奋斗与拼搏是新时代青年的‘关键词’!”,他指出:“新时代青年有五个需要做到:第一要树立远大理想;第二要热爱伟大祖国;第三要担当时代责任,青年们面临新时代,新目标,新要求,要勇于承担,积极奋斗;第四要勇于砥砺奋斗,不能因为现在生活条件好了就忘记奋斗之本,贪图享乐;第五要练就过硬本领,要努力学习马克思主义立场观点方法,学习科学技术知识,在思想、观念上与新时代发展保持一致,真正服务于人民”。

图为武晶晶分享汇报

       第二位进行汇报的是2017级民商法学专业的硕士武晶晶。武晶晶结合自己的近期学习指出:“行动是马克思主义的精髓。马克思说;‘思想根本不能实现什么东西,为了实现思想,就要有使用实践力量的人。’列宁指出:‘一个行动胜过一打思想。’行动也是中国共产党的一以贯之的路线。邓小平说:‘世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有’。习近平的名言‘空谈误国,实干兴邦’已经成为全国人民的共识。真干假干不一样,干多干少不一样,干好干坏不一样”。“那些撸起袖子、扑下身子真抓实干的人,都是值得我们致敬的。”武晶晶谈到。

       第三位进行汇报的是2017级MPA的王惠铄。首先王惠铄与大家分享了自己入学国科大前的一些人生经历,从本科毕业成为西部中学教师,从华北平原到新疆边境,又从教学一线回到校园深造,如今毕业之时又要前往基层政府任职。王惠铄通过介绍自己的经历以及其中的感悟,让同学们感受到了一种质朴的、热忱的奉献之心。

图为王惠铄分享汇报

       支部党员对三位同学的精彩汇报给予了热烈掌声,本次大会到此结束。

       本次大会以“以拼搏为美,向行动致敬”为主题,通过三位同学的精彩分享,将理论与实践结合,生动地诠释了新时代新青年拼搏奋斗的行动准则和进步风貌。支部党员们纷纷表示要继续深入学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,严于律己,争当时代先锋。