公管学院教工党支部召开支部党员大会及第八期读书分享会暨“教书育人:用爱心培育爱、激发爱、传播爱”主题党日活动

  • 发布者: 殷宗萍
  • 作者: 文/殷宗萍,图/刘朝
  • 创建时间: 2019-09-29
  • 294

       2019年9月26日下午13点30分,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)教工党支部在玉泉路校区办公楼第二会议室召开了支部党员大会,以及第八期读书分享会暨“教书育人:用爱心培育爱、激发爱、传播爱”主题党日活动。支部党员及部分学生参加了此次会议,会议由教工党支部书记刘朝主持。

      在支部党员大会上,刘朝带领大家详细解读了中国科学院大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,并落实公管学院党总支的相关部署,结合支部发展情况介绍了支部年度工作计划,对重要内容和节点进行了说明。随后,支部组织委员殷宗萍向党员发放并介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育实施过程中推荐的学习书籍,并将支部党小组的分组情况进行了征求意见及落实,参会党员交流讨论了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习体会。公管学院党总支副书记邢丽着重强调了检视问题、调查研究,抓好整改落实相关事宜,并向支部党员调研并征求意见建议。出席的党员同志积极交流,坦率真诚,分别提出了各自的建议以及意见。接下来,邢丽向支部党员传达了学校师德师风相关会议及文件精神,以及警示教育大会精神,并组织大家观看了警示教育光盘,参会党员进行了深刻的学习体会发言。

       支部大会结束后,支部举行了第八期读书分享会暨“教书育人:用爱心培育爱、激发爱、传播爱”主题党日活动。徐崇老师带来了以沟通为主题的读书分享,对知觉的影响因素、情绪表达的影响因素以及沟通的主要障碍、什么是有效沟通等内容进行了详细的阐释,读书分享会暨主题党日活动赢得了大家的热烈讨论和自我剖析,其中,叶中华老师介绍了自己近30年的教师经历中与学生相处沟通的典型事例,梁洪力老师认为师生之间存在的不只是沟通的艺术还有更复杂的联系,李玲娟老师表达了与学生需要更耐心的沟通。

        最后,刘朝作了总结发言,希望各位党员严格按照支部工作部署,积极主动学习,认真整改落实,深刻践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。