汲取榜样力量,领悟榜样精神——公共政策与管理学院2019新生党支部组织观看《榜样4》

  • 发布者: 邢丽
  • 作者: 任红红 邹雨柔
  • 创建于 2019-10-28
  • 295

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,中国科学院大学公共政策与管理学院2019新生党支部应上级党组织要求,于2019年10月26日下午,在国科大雁栖湖校区教一213教室集中学习观看了《榜样4》专题节目。本次活动采取党建带团建的形式,密切联系群众,由支部书记任红红同志主持,支部全体党员、团员共同参加。


       平凡的岗位,不平凡的坚持,人民的需要就是共产党员持续奋斗的源泉。《榜样4》专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达以及嫦娥四号工程党组织代表叶培建、孙泽洲、刘适等人物的典型事迹再现、集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了共产党员入党的初心,引领新一代共产党人牢记使命、继续奋进。榜样们的事迹让大家深有感触,按捺不住自己的感动与收获,现场讨论交流之余大家纷纷在党支部微信群发表自己的观后感言,作为一名国科大的研究生党员,希望自己也能够成为同学们的一个榜样,在学习生活中以一个共产党员的要求严格要求自己,带动周围群众共同进步。


       通过观看专题节目,党员同志们表示要把“学习榜样精神”作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,切实做到以榜样为标杆,以榜样为明镜,向榜样学习,向榜样看齐。在之后的学习中、科研中,不忘初心,锐意进取,成为一名对国家对人民有用的人,成为一名合格的优秀的共产党员。