公管学院2021级高年级学生第二党支部召开预备党员接收大会及专题学习研讨会

  • 发布者: 于洋
  • 作者: 文图/李金潇
  • 创建时间: 2021-12-13
  • 379

  2021年12月12日晚,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)2021级高年级学生第二党支部在中关村校区青年公寓7号楼召开预备党员接收大会及专题学习研讨会。本次会议应到党员22人,实到党员21人,有表决权的党员超过应到人数的二分之一,会议如期进行。

会议现场

  会议由支部书记苏倩文同志主持,公管学院党总支委员张古鹏同志,组织员徐崇同志、于洋同志列席会议。

  会上依次讨论了关于接收李娜、张成军、张汉军三位同志为预备党员的事项,三位预备党员发言汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭与主要社会关系及向党组织说明的问题等情况,并表明了自己已经做好接受党的考查的准备。随后,由三位预备党员的入党介绍人介绍了要接收的预备党员的思想、学习、工作以及生活上的情况,并表达了是否建议其接收为预备党员的意见。与会人员进行充分讨论后,进行了无记名投票表决,结果一致通过接收李娜、张成军、张汉军同志为预备党员。

宣读入党誓言

  在专题学习研讨环节,方元欣同志带领大家一起学习了《中国共产党统一战线工作条例》,杨展同志分享了近期学习《怎样才能少犯错误》的读书心得,苏倩文同志分享了《党课开讲啦》第3期节目——《党的伟大成就》的学习心得,李金潇同志分享了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话学习心得。

张古鹏同志进行总结
  张古鹏同志在总结时对高年级学生第二党支部的党建工作给予了高度评价,希望预备党员戒骄戒躁,谨言慎行,树立共产主义信念,献身共产主义事业,更好地服务他人。