公管学院高年级学生第一党支部召开全体党员大会

  • 发布者: 张古鹏
  • 作者: 郑沄瑞
  • 创建于 2022-03-24
  • 139

      2022年3月18日晚,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)高年级学生第一党支部在人文楼教一2召开全体党员大会,主要议题是传达学习上级文件精神、党史知识竞答颁奖、开展2021年度组织生活会暨民主评议党员活动。校党委委员、学生工作部部长王岗,公管学院党总支书记邢丽,党总支组织员、公管学院团委书记徐崇出席会议,高年级学生第一党支部全体党员参加。由于疫情防控要求,会议采取线上线下相结合的方式,会议由支部书记罗茜主持。

      首先,罗茜领学了宗教知识相关文件内容,支部宣传委员郑沄瑞传达了侯建国院长在2022年度中科院工作会议上的讲话精神。罗茜领学宗教知识相关文件郑沄瑞传达上级文件精神

       随后举行了党史知识竞答活动颁奖仪式。在2021年12月至2022年1月公管学院党总支举办的党史知识竞答活动中,支部成员王珊珊、黄栩、康志男、罗茜、马丽五位同志获得满分,王岗和邢丽为他们颁奖并表示祝贺。

王岗、邢丽为获奖代表颁奖

       罗茜代表支委向全体党员做2021年度高年级学生第一党支部工作报告。她从政治建设、组织建设、思想建设等方面对支部2021年度的工作进行了总结,剖析了党支部在理论学习、组织建设、工作实施细节等方面的不足,并提出了相应的整改举措。全体党员对支部2021年工作表示肯定。罗茜作支部2021年度工作报告

       按照《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,前期以党小组会议的形式进行了集中理论学习,并开展了批评与自我批评。党员们对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,就是否积极参加党组织的各项活动,是否开展社会主义核心价值观的自我教育和学习,是否有端正的学习目的和态度,是否具备集体和团队精神等进行自评,会上大家踊跃发言,积极进行互评。

党员自评和互评

       王岗对支部的组织生活会和民主评议活动表示肯定,指出同学们的自我剖析很贴切实际,但仍需继续深入反思,让党员意识真正在每个人身上体现出来。同时,他希望开展组织生活会,能够真正的落到实处,重视整改措施的落地。王岗最后鼓励大家在今后的党组织生活中切实遵守党章党规,争取把组织生活过得更加有质量,有收获。

王岗点评发言

       邢丽总结发言中,肯定了支委同志在此次组织生活会和民主评议党员工作中的充分准备,指出党员同志们自评和互评发言真挚、深刻。她强调,找到问题后自我剖析,进行自我批评和相互批评,还远远不够,问题找得准确的同时,关键还要落实整改,希望大家要边学边改,立行立改,彻底解决问题,从而不断提升个人党性修养和支部的战斗堡垒作用。

邢丽总结发言

       会后,大家纷纷表示通过此次组织生活会和民主评议活动感悟颇深,在自评与他评的过程中不仅发现自己的问题,还能获得集体的智慧去解决问题,并表示今后会更加珍惜每一次的党组织生活交流活动。

会议现场