公管学院高年级学生第一党支部举行党员大会暨支部委员会换届选举大会

  • 供稿人:蔡榕
  • 发布者: 张古鹏
  • 作者: 蔡榕
  • 创建时间: 2022-09-23
  • 57

        2022年9月19日晚,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)高年级学生第一党支部通过线上线下相结合的形式举行了全体党员大会暨支部委员会换届选举大会,线下会议地点为玉泉路校区人文楼教一.1室。公管学院党总支书记邢丽出席会议,大会由上一届支部书记罗茜主持。

        首先,上一届宣传委员郑沄瑞同志带领大家开展了9月份主题党日学习活动,全体党员同志对北京市第十三次党代会会议精神进行了集体学习。

        然后,罗茜介绍了学院党总支困难党员补助申报相关情况,动员大家积极申报,希望通过补助的形式能够给困难党员送去党组织的关怀和温暖。

        接着,罗茜介绍了公管学院总支第三届委员会换届工作的背景及具体工作安排,并进行了候选人提名的“一下”推选,与会同志怀着对未来党总支发展的高度责任感,庄严地投下了自己神圣的一票。

        在全体起立奏唱国歌后,高年级学生第一党支部换届选举大会正式拉开帷幕。本次选举工作严格按照党章和《中国科学院大学基层党组织工作细则》的相关程序开展。罗茜代表上一届支委会汇报了过去一年的支部工作。

        因为疫情原因,换届选举采取线上和线下相结合的方式进行。支部党员充分准备,按照“个人提出申请——参与竞选——全体党员无记名投票表决”的基本流程进行竞选与投票。经过无记名投票表决,最终选举产生了新一届高年级学生第一党支部委员会委员。经支委会第一次全体会议讨论决定,孙玛媛同志任支部书记兼统战委员,王志宏同志任组织委员,蔡榕同志任宣传委员,王婷伟同志任纪检委员。

        最后,邢丽对上一届支委工作做出了高度评价,提醒全体党员同志在疫情防控工作中要切实发挥党员的先锋模范带头作用,也对新一届支委寄予厚望。希望在未来的工作中,支部成员们能够再接再厉,再创辉煌!