公管学院教工党支部召开党员大会并开展主题党日活动

  • 发布者: 徐崇
  • 创建时间: 2022-09-23
  • 137

       2022年9月22日,公共政策与管理学院(以下简称公管学院)教工党支部在中关村校区青年公寓7号楼401会议室召开党员大会并开展主题党日活动。因疫情影响,此次活动采取线上线下结合的形式。会议由教工党支部书记李玲娟主持,教工党支部全体党员参加。

       大会第一项,讨论预备党员李琼按期转正问题。根据《中国科学院大学发展党员工作实施细则》,参照预备党员按期转正各项程序,与会党员充分讨论并采取无记名投票方式进行表决,表决结果一致同意李琼同志按期转正。

       大会第二项,进行公管学院党总支换届委员候选人“二下”推选。李玲娟介绍了学院党总支“一下一上”初步提名情况,并强调“二下”推选的注意事项。现场参会党员进行了“二下”无记名投票,线上参会党员则通过发送邮件的形式进行推选,支部委员会汇总后将推选结果报送党总支。

       大会第三项,开展学习北京市第十三次党代会精神主题党日活动。李玲娟带领全体党员学习北京市第十三次党代会报告,聚焦于北京过去五年来取得的突破性发展以及未来五年新的要求与展望,就报告中与教育科技息息相关的“科技创新中心建设”进行了重点解读。与会党员们结合个人工作重点进行了深度的分享和交流。于洋认为年轻人使命在肩、责任重大。胡乃军结合个人研究方向介绍了北京市探索更高水平的民生保障上做的一些举措。李雪静畅谈北京市在大力推进生态文明建设环境治理举措等方面的切身感受。梁洪力倡导所有党员要为首都的发展做应有的贡献。霍国庆就北京市“四个中心”定位及近年来的工作重点分享了经验和见解。刘云分享了其重点关注的数字经济、科创中心建设等首都发展内容,号召学院师生更多地参与首都建设政策研究与探讨。

       大会第四项,开展“如何与学生进行有效沟通”主题活动。支部宣传委员徐崇向参会党员报告了学院近期开展的关于学生对导师满意度调研情况,就调研问卷中“不能接受导师什么样的行为”和“理想中的导师”两部分内容进行了重点反馈。导师们就调研内容进行了深度交流,分享培养学生的经验,并对导师心目中合格学生提出了要求。邢丽结合日常学生思想政治教育实践及管理工作提出了几点建议:一是加强对学生的“有效”指导,确保学生听得懂,可执行,及时回应学生需求;二是充分利用组会这类集体交流的形式,逐渐形成积极向上的师门文化;三是老师要以身作则、言传身教,用人格魅力感染学生,努力成为学生学习的典范。

       最后,邢丽传达了近期学校院系负责人联席会及基建安全稳定会的会议精神,并要求按照支委联系党员、党员联系群众的联系网络,将相关会议精神传达到每一位教职工。