公管学院教工党支部积极组织党员群众收看党的二十大开幕会

• 作者: 文:于洋
  • 创建时间: 2022-10-17

2022年10月16日,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)教工党支部组织全体教职工收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,明确了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,指引并激励我们在新征程上砥砺奋进。

习近平总书记在报告中讲到,“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。”对教育科技人才的论述提纲挈领、高屋建瓴,为未来工作指明了方向。支部党员在开幕会结束就此展开了热议。张古鹏表示,我们在具体教育教学过程中,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

于洋深切地感受到,作为新时代青年生逢其时,也重任在肩,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。抓住时代机遇,就要把自己的理想同祖国的前途、同民族的命运紧密联系在一起,在最需要自己的地方披荆斩棘、乘风破浪。

公管学院教工党支部将以二十大精神为指引,充分发挥基层党组织作用,利用学科特色优势,为完善国家科技创新体系、强化国家战略科技力量、提升国家创新体系整体效能、加快实现高水平科技自立自强贡献力量。我们将谨记习近平总书记的谆谆教诲,贯彻落实党的二十大精神,全身心地投入到党和国家的教育事业中去。