公管学院高年级学生第二党支部召开接收预备党员大会暨党员群众同上疫情防控主题思政课活动

• 供稿人:李金潇
  • 发布者: 张古鹏
  • 作者: 李金潇
  • 创建时间: 2022-12-08

2022年11月30日,公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)高年级学生第二党支部召开接收预备党员大会暨党员群众同上疫情防控主题思政课活动。因疫情影响,本次会议通过腾讯会议的方式线上进行,公管学院党总支书记邢丽、党总支委员张古鹏,党总支组织员、公管学院团委书记徐崇出席会议,会议由党支部书记徐君言主持。

接收预备党员大会主要讨论了接收曹婉迪、冯泽、郭梦航、盛煜辉、王娇、赵小渝6名同志为中共预备党员事宜。会议按照相关要求对拟接收为中共预备党员的同志逐个讨论和表决。首先,发展对象在大会上汇报了本人对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现、家庭和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的其他问题。接着,入党介绍人介绍了发展对象的主要表现和培养考察教育情况,并对是否同意其被接收为预备党员发表意见。随后,徐君言代表支委会向大会报告对发展对象的考察预审情况、征求党内外意见及公示情况。参会正式党员对发展对象是否具备预备党员条件进行了充分讨论,并采取无记名投票方式进行表决,决定接收曹婉迪、冯泽、郭梦航、盛煜辉、王娇、赵小渝6名同志为中共预备党员。

发展对象做汇报

为了进一步筑牢疫情防控思想防线,党总支委员张古鹏讲授了“高校疫情防控:怎么看?怎么办?”专题思政课,中关村校区全体同学参加。思政课围绕“面对新冠疫情,我们为什么不能躺平?”“快三年了,高校防控政策一‘严’不变吗?”“高校疫情防控,为什么比社会面更严格?”“高校防疫措施,真的有效吗?”“身居其中的每一位师生,应该怎么办?”5个问题展开了深入分析,回应了同学们密切关注的问题。大家纷纷表示,通过这堂思政课,对我国疫情防控政策有了更深入的认识,对当前校园疫情防控要求也有了更深刻的理解,未来将积极配合学校的防疫政策,坚决贯彻落实防疫的各项要求,坚定打赢这场抗疫保卫战的信心和决心。

张古鹏讲授疫情防控主题思政课

最后,邢丽总结时强调,当前国内疫情防控形势十分复杂,同学们应做好防护,科学防疫,并对6名同志通过支部大会决议接收为中共预备党员表示祝贺,希望大家能够牢记入党誓词,坚定理想信念,勇于当担作为,始终以党员标准严格要求自己,争作优秀共产党员。