公管学院高年级学生第二党支部开展党旗党徽条例专题学习 暨“民族大团结”主题党日活动

• 作者: 文、图:汪晓惠
  • 创建时间: 2023-11-22

2023年11月15日,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称公管学院)高年级学生第二党支部在中关村校区7号楼401会议室开展了党旗党徽条例专题学习暨“民族大团结”主题党日活动。此次大会由党支部书记朱娜娜主持,支部党员、入党积极分子及入党申请人共同参会学习。

首先,朱娜娜宣读了中共中央印发的《中国共产党党徽党旗条例》,带领大家学习了党徽党旗的历史和精神内涵,号召大家要严格遵守《中国共产党党徽党旗条例》规定,自觉规范使用党徽党旗及其图案,在条例规定的情形下使用党徽党旗,自觉树立维护党徽党旗的意识。

接下来,朱娜娜带领大家学习了《中国共产党统一战线工作条例》、习近平在中央民族工作会议上的重要讲话以及习近平在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话。朱娜娜讲到,加强和完善党的全面领导,是做好新时代党的民族工作的根本政治保证。

与会人员深刻体会到,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是“两个结合”在统战工作、民族工作领域的重大成果,是我们做好新时代民族工作需要始终遵循的。