公管学院党总支组织师生代表赴中国共产党历史展览馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

• 作者: 文/梁艳、汪晓惠 图/梁艳、汪晓惠
  • 创建时间: 2023-12-22

2023年12月21日下午,中国科学院大学公共政策与管理学院党总支部组织师生代表60余人前往中国共产党历史展览馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,学习感悟中国共产党波澜壮阔的百年历程,传承弘扬中国共产党的精神谱系。

师生们沿着中国共产党留下的历史足迹,依次参观了“建立中国共产党,夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国,进行社会主义革命和建设”“实行改革开放,开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个展厅。四个展厅的主题串联形成了中国人民“站起来、富起来、强起来”的历史脉络,全方位、全过程、全景式地回顾了中国共产党波澜壮阔的百年历程。丰富的图文资料、实物展示和多媒体技术,生动展示了中国共产党在不同历史时期的奋斗历程和伟大成就。

通过参观,师生们对中国共产党自成立以来的奋斗历程和取得的伟大成就有了更直观和深入的了解。大家深刻体会到中国共产党的初心和使命,党员同志们无论在革命斗争年代还是社会主义建设时期展示出无私奉献和为人民服务的精神深深地感染了大家,激励大家不忘初心、砥砺前行,坚定不移听党话、跟党走。大家纷纷表示,要铭记党的光辉历程,弘扬党的优良传统,牢记党员的责任与担当,在各自领域为实现国家的发展繁荣贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。