公管学院教工党支部开展党纪学习教育大会暨主题党日活动

• 创建时间: 2024-05-24

2024年5月23日下午,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称公管学院)教工党支部在中关村校区7号楼401会议室召开党纪学习教育大会。此次大会深入学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例),还进行了2023-2024学年“两优一先”的评选,并特别开展了“依法执教,以德育人”主题党日活动。大会由支部书记李玲娟主持,全体党员线上线下同步参加。

李玲娟首先传达了《中共中国科学院大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》相关要求并讲党纪学习教育专题党课。她强调,每一位党员要把开展党纪学习教育作为一项重要的政治任务,以更高标准、更高要求,抓住学习重点,深入学深学透。她带领大家系统回顾了新中国成立以来党纪建设的发展历程,详细解读了条例的历次修订情况及主要内容。与会党员纷纷结合各自工作实际,畅谈学习心得,深化了对党纪条例的理解。

接下来进行2023-2024学年“两优一先”评选。李玲娟介绍了评选工作要求及评选标准,与会党员通过无记名投票方式进行了评选。

大会最后一项议程是开展“依法执教,以德育人”主题党日活动。大会特别邀请了民盟盟员吕晨副教授,以及中共党员刘朝、梁洪力、关欣、袁永娜、张晶晶等多位优秀导师分享学生培养经验。他们围绕学生培养、和谐师生关系构建等内容分享了经验和见解。与会党员积极参与讨论,就如何更好地定位师生关系、设定合理的师生边界以及加强师生交流互动等问题进行了深入的探讨。通过这一活动,大家不仅增强了“依法执教,以德育人”的意识,还进一步明确了作为一名教育工作者的责任和使命,为营造风清气正的育人环境奠定了坚实的基础。