公管学院2024级新生党支部召开党员大会暨“坚定信念,勇毅前行”主题党日活动

• 创建时间: 2024-09-24

9月22日上午,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)2024级新生党支部在中关村校区教学楼S106召开党员大会暨“坚定信念,勇毅前行”主题党日活动。公管学院党总支委员、团委书记徐崇出席会议,会议由党支部书记陈佳一主持。

会议集体学习了《中国共产党章程》以及习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。支部有关同志结合自身学习生活实际,交流了心得体会。会议指出,学习贯彻党章是第一位的要求,全体党员要牢固树立党章意识,永葆共产党人政治本色。同时,习近平总书记在大会上的讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,全体党员要认真学习,做好接力准备,鼓足干劲、发愤图强,为建设科技强国共同奋进。

会议还开展了重温入党誓词活动,支委汇报了秋季学期工作计划。

徐崇对会议给予了充分肯定,他指出本次会议是一次高质量的党员大会和主题党日活动。他对全体党员提出三点要求:一是要学深悟透习近平总书记讲话精神,不断提高政治站位,不断加强支部作风建设,坚持学思用贯通、知信行统一。二是要促进党建、科研相融合,让党组织与研究生的学术科研、成长成才充分结合。三是要充分发挥学生党支部团结学生、教育党员、攻坚克难的战斗堡垒作用,深入开展密切联系群众工作。