公管学院高年级学生第一、第二党支部联合举办主题党日活动

• 创建时间: 2024-09-28

9月27日晚,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)高年级学生第一、第二党支部在中关村校区教学楼N301联合举办“坚持创新发展,牢记使命担当”主题党日活动。公管学院党总支书记邢丽参加活动并讲话,活动由第一党支部书记李金潇主持。

大家集体学习了党的二十届三中全会精神;学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神;集体观看了国家最高科学技术奖得主薛其坤院士的专访视频:重温了入党誓词;开展了党章、党史知识竞答活动。支部同志结合自身的学习、实践经历,纷纷发表了学习体会。大家一致认为,党的二十届三中全会擘画了进一步全面深化改革时代蓝图,具有继往开来的里程碑意义,一定要学懂、弄通、吃透党的二十届三中全会精神。一定要深刻领悟习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,充分认识科技的战略先导地位和根本支撑作用。一定要认真向以薛其坤为代表的榜样模范学习,立大志、明大德、成大才、担大任,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

邢丽对此次主题党日活动给予了充分肯定,她强调全体党员要深刻领会活动所传达的精神实质,做到学思用贯通、知信行统一,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中贡献自己的青春力量。