春暖花正开,踏青正当时

• 作者: 文:张子霄 图:李修齐 齐彬言
  • 创建时间: 2018-04-25

为进一步加强科教融合成果,促进科教融合公管学院不同专业同学、师生之间交流,公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)联合中国科学院战略咨询研究院(以下简称“战略院”),于2018年4月22日组织师生,前往密云古北水镇进行户外交流活动。

虽然早上下着淅淅沥沥的小雨,但并没有减退大家的热情,老师和同学们分别就近从玉泉路校区、中关村校区、雁栖湖校区出发,一路欢声笑语,9点30分准时在古北水镇汇合,开启一天的美好之旅。

古北水镇位于北京市密云区古北口镇,背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,此时正值一年最好光景。拱桥边,杨柳依依,繁华盛开,绽放着青葱的绿,摇曳着旧时的光阴,拱桥下,溪水潺潺,扁舟单楫,一条条乌篷船飘摇于伴着微风与小雨,恰逢此时,与三两好友,共赴好春光,无比惬意。

古道,小桥,流水,人家。学院的同学们结伴而行,在繁华盛开的树下、石板桥上、溪水旁都留下了照片做纪念。

下午3点30分,同学们依依不舍地离开。通过此次户外交流活动, 大家不仅欣赏了美丽的风景, 放松了身心, 缓解了学习、科研及工作带来的压力,同时还打破了学院多校区、多专业的障碍,为大家提供了沟通交流的平台,同学们利用这次机会进行积极充分的交流,相信在以后的学习工作中同学们会有更加饱满的热情,不负好春光。