公管学院高年级团支部组织团员参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

  • 发布者: 邢丽
  • 作者: 马明阳
  • 创建时间: 2019-10-25
  • 601

       按照中国科学院大学团委的统一安排,2019年10月23日,中国科学院大学公共政策与管理学院高年级团支部组织八名团员前往北京展览馆,参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,一起感受新中国成立以来70年的沧桑巨变。


      上午10时许,同学们分别从玉泉路校区和中关村校区到达北京展览馆,合影留念后一起参观 “伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。展览分为“序篇”、“屹立东方”、“改革开放”、“走向复兴”、“人间正道”五个部分,集中展现了自1949年新中国成立以来70年间中国共产党带领人民取得的一个个辉煌成就,铺开了14亿中华儿女为了中华民族的伟大复兴不懈奋斗的历史画卷

       整个展览应用现代技术全方位、多角度生动的再现了各个重要历史时刻,同学们在追溯一个个历史事件、一个个英雄人物的的同时,感受到了今日之中国,正是千万有志之士奋斗的结果。有如时代英雄赖宁,他虽年青,关键时刻勇气过人,大火面前没有退缩,将公共利益视作比生命更可贵,这样的精神当为我们的楷模;在看到汶川大地震抗震救灾的图片时,同学们为全国上下众志成城、万众一心夺取抢险救灾胜利的画面而泪眼朦胧;在看到“蛟龙下海、神州飞天”的模型展览时,同学们为中华民族的崛起而欣喜若狂......

       郑沄瑞同学在参观后说:“今天的参观不仅仅是回顾这70年我国取得的各种成就,也让我们体会到了先辈们无私的奉献精神。国家正是因为有了他们,才能发展得越来越好,我内心深深地为祖国感到自豪。”

       索朗坚参同学在谈到自己的感受时说:“70年沧桑巨变,中国共产党带领中国人民铸就辉煌历程,一代又一代的中华儿女,不忘初心,艰苦奋斗,才有今日之成果。作为青年人,绝不能辜负时代赋予我们的使命,要脚踏实地,坚定不移地投身于实现中华民族伟大复兴的历史征程中。”

     通过此次参观学习,同学们深刻了解了新中国成立70年来中国共产党带领全党全国各族人民取得的一系列大型成就,从“一五”计划到“十三五”计划,中国从一穷二白迈向了中国特色社会主义新时代,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。我们每一位同学应把自己的小目标同中国梦这个大目标结合起来,将自己有限的时间和精力投入到奉献祖国、服务人民的事业当中去。“士不可不弘毅,任重而道远”,让我们每一个团支部应紧密团结在中国共产党周围,追随前人脚步,为祖国的明天努力奋斗!