公共政策与管理学院新生团支部召开学院团委委员推选及新学期首次班会

• 作者: 文:刘思彤、张成军 图:李新婷
  • 创建时间: 2021-03-12

3月10日下午4时30分,公共政策与管理学院新生团支部召开了学院团委委员推选会议。学院全体20级学生按时参会,齐聚学园一008教室。

会议伊始,班主任徐崇老师对本次团委委员选举背景进行了详细说明。主持人杨展同学在此基础上对选举过程加以阐述。在积极号召同学们踊跃报名后,七位同学主动参选。随后,七名团委委员补选候选人依次上台进行了简短的自我介绍以及畅谈未来对团基层组织建设的想法。通过认真聆听参选同学的发言,同学们在竞选过程中也进一步增进了对参选人的了解。最终以不记名投票的方式推选出了两位院团委委员成员。

选举结束后,徐老师就近日发生的防诈骗事件警示同学们加以注意,并希望同学们在当前疫情尚未结束的情况下能够遵守学校疫情防控相关规定,坚持“非必要不出校、非必要不出京”。此外,徐老师建议同学们提前规划自己的学习生活,对未来有意硕转博的同学以及准备硕士毕业后就业的同学们分别提出了针对性的建议,要充分利用好时间,不虚度光阴。他最后预告了本学期即将开展的一些班委活动,号召同学们积极参与,充实丰富自己的研究生生活。

本次是春季新学期开学以来的第一次班会,在本次班会中,团委委员的自荐和推选不仅有助于增进同学们的了解和沟通,也有助于团组织不断保持凝聚力和先进性,进而迸发出青年组织的无限活力。背上新的背囊,开启新的征程,我们准备好了!