公管学院在学校“青春向党 奋斗强国”文艺汇演中获得三等奖

  • 发布者: 于洋
  • 作者: 文/李新婷 图/刘思彤
  • 创建于 2021-05-17
  • 1346

  为庆祝中国共产党建党100周年,展现中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,进一步激发在校学生爱党爱国热情,中国科学院大学团委举办了主题为“青春向党 奋斗强国”文艺汇演。5月15日下午,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)的同学们在雁栖湖校区东区礼堂将舞台剧与舞蹈结合演绎《灯火里的中国》,献礼建党100周年,获得三等奖。

  随着《心底的爱》音乐声渐渐响起,张成军和李娜同学(饰演一对年轻夫妇)牵着5岁的桐桐走上舞台。孩子指着天上飞舞的孔明灯提出疑问:“爸爸妈妈快看,那是什么呀?”爸爸宠爱地对宝贝说:“这个叫孔明灯!大家在元宵节、中秋节这样的重大传统节日里都会放飞孔明灯来许愿祈福。”妈妈也感慨道:“看这万家灯火通明,虽然疫情对我们这一年多的生活产生了重大的影响,但是在我们众志成城、全民抗疫的努力下,各行各业也开始逐渐复苏,祖国呈现出一派欣欣向荣的景象!我们的生活也慢慢回到正轨。”随后,一家人这段平凡而又温馨的对白,让在场许多观众们为之动容。是啊,在党和政府的领导下,我们始终秉持着人民至上、生命至上的理念,从磨难中奋起,内心充满了战胜疫情的信心和力量。

  随后,吴逸菲、丁上于、戴宜畅、姜琛和汪舒雯等五位同学身着一袭红裙缓缓入场,伴着歌曲《灯火里的中国》翩然起舞,舞姿轻柔曼妙,似乎在诉说着全面建成小康社会后全国各地人民的幸福景象。轻盈的步伐踏着时代的脉搏,活力四射的背后是祖国朝气蓬勃的发展。飘逸的裙摆铺开一朵朵鲜红的花,在舞台上绽放。

  参加表演的同学们在繁忙的学习和科研生活中挤出时间,一遍遍排练节目,虽然在此过程中不断遇到小问题,幸而大家能够齐心协力共同克服。大家都格外珍惜在雁栖湖校区学习生活的匆匆时光,校级活动表演的机会更是难得。雁栖湖校区永远洋溢着青春的气息,一届届的国科大学子迎来送往,希望大家踏出校园能有一番作为,在党的带领下,奋勇争先,做时代的弄潮儿!