公管学院高年级团支部与党支部联合开展专题学习活动

  • 发布者: 于洋
  • 作者: 郑沄瑞 郭梦真
  • 创建时间: 2021-12-06
  • 438

  2021年12月2日晚,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)高年级团支部联合高年级第一、第二党支部在线上腾讯会议开展以学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话和十九届六中全会公报精神为专题的学习活动。公管学院团委书记徐崇、副书记于洋出席此次会议,学院高年级全体党员、团员参会,会议由高年级团支部组织委员李德贵主持。

  在学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话专题中,郑沄瑞通过领学重要讲话内容和金句,让大家深刻感悟到,伟大建党精神是立党兴党强党的精神原点、思想基点,也应成为中国共产党人的安身之魂、立命之本。邹雨柔带领大家学习《人民日报》连发十三评,全面解读习近平总书记“七一”重要讲话精神,永远把伟大建党精神继承下去发扬光大,坚持中国共产党坚强领导。领读结束后,沙泽高结合自己家乡大小凉山彝区近年来发生的变化,分享学习感悟。他谈到这些年家乡的变化,得益于中国共产党的领导。我们每个人都要更加坚定地听党话,跟党走,感党恩。郭梦航谈到作为国科大学子,作为新时代青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气和底气,自觉扛起新时代赋予青年学子的职责使命。

  在学习十九届六中全会公报精神专题中,苏倩文带领大家学习了中共中央举行新闻发布会介绍党的十九届六中全会精神,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议;全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是《决议》的突出亮点和重大贡献等内容。翟晓瑾领学了十九届六中全会的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。李金潇和张林共同带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,让大家对十九届六中全会内容有了深刻全面系统的理解。领学结束后,曹婉迪就“十个坚持”历史经验的科学内涵分享感悟,重点强调了“坚持党的领导”“坚持人民至上”和“坚持理论创新”的深刻含义。

  公管学院高年级团支部书记刘桂颖在发言时说,支部学习以清明、国庆等重要时间点为契机,通过组织主题团日、专题党史学习会等活动,采取展览参观、线下自学与会上交流、视频学习、党员领读等方式,调动团员和青年的积极性,增强了爱党、爱国、爱人民的意识。2021年团支部共开展了9次党史学习教育活动。

  徐崇在总结时强调专题学习会为青年营造了良好的学习氛围,为大家增长知识、扩大视野、提升能力提供了交流学习平台,青年学子们应当把实现个人价值与国家发展大局紧密结合,不惧挑战、勇挑重担,努力学习,在实干中实现个人价值。

  通过此次专题学习,让同学们深刻理解了十九届六中全会的精神内涵,深刻认识党的百年奋斗历史经验,以史为鉴、开创未来。同学们也纷纷表示勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,埋头苦干、奋勇争先、凝聚共识、勇毅前行。

部分参会人员合影