公管学院雁栖湖校区新生开展文明宿舍评比

• 作者: 文:聂佳宇 图:林宇桐
  • 创建时间: 2022-10-10

一屋之明,在外在内;一屋之雅,在物在人。

为营造“卫生、有序、安全、文明”的生活环境,牢固树立宿舍安全意识,加强舍风与学风建设,公共政策与管理学院雁栖湖校区新生于2022年9月29日至9月30日开展“文明示范宿舍创建”评选活动,成立以班委为主体的评审小组,通过对2022级全体学术型硕士研究生宿舍安全、内务卫生、精神文明建设等方面进行检查和打分,综合评选出 “文明示范宿舍”,并分别授予团结示范宿舍、学习示范宿舍、创新示范宿舍、文化示范宿舍和节约示范宿舍等五类称号,同时授予个人宿舍表现突出的五位男生、五位女生“文明宿舍标兵”称号。

评审小组成员检查宿舍

评审小组在检查中,除了宿舍卫生情况检查外,还对宿舍安全隐患进行了细致排查,重点关注违规电器的使用、电线私接、发胶等易燃易爆物品存放等问题。

检查过程中没有发现安全隐患,各个宿舍能够遵守宿舍管理条例,在卫生和安全等方面表现良好,环境舒适宜人。

本次文明宿舍评比活动,旨在引导同学们形成和谐美好、勤俭节约的宿舍文化,强化同学们的安全意识,做好宿舍安全防范工作,营造一个安全有序、充满朝气的生活环境,创建文明、温馨、共美、和谐的宿舍环境。

文明示范宿舍环境展示