公管学院高年级团支部开展专题组织生活会

• 作者: 谭宇
  • 创建时间: 2022-12-15

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导广大团员坚定不移听党话、跟党走,12月13日晚7点,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)高年级团支部围绕新修订的《中国共产党章程》、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话这两个主题举办了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程” 专题组织生活会。会议通过腾讯会议开展线上学习活动,由高年级团支部组织委员寇鑫淼主持,团委副书记于洋老师出席。

活动伊始,寇鑫淼简要介绍了2022年10月22日通过的《中国共产党章程》,并带领参会团员共同诵读了《中国共产党章程》中的总纲和第一章,认真学习了党员所要履行的义务以及享有的权利。

随后,寇鑫淼带领参会成员集中学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话,领会讲话精神。大会共观看了两段视频:第一段视频系统介绍了习近平总书记的重要讲话,包括共青团的诞生、共青团的初心使命、共青团一百年来的宝贵经验、新时代中国青年运动和青年工作必须回答的重大课题、总书记对共青团提出四点希望、总书记希望广大团员做到“五个模范”、总书记对团干部提出四点要求、“入队、入团、入党”人生三部曲、青年工作是党的工作中一项战略性工作等内容;第二段视频是习近平总书记的重要讲话完整版,由于时间有限,寇鑫淼带领参会成员观看了部分片段,该片段主要讲述了习近平总书记对共青团以及广大团员的祝贺和问候以及共青团诞生的背景,强调青年的命运同时代紧密相连。

“沧海横流,方显出英雄本色”。新时代是青年人实现价值、超越自我的时代,新时代是青年人建功立业、开创未来的时代。团员们纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想、主动担当、增长才干,以自强不息的精神、朝气蓬勃的姿态,奋力谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。