公管学院召开高年级团学组织工作会议

• 作者: 文:古凤清
  • 创建时间: 2023-11-24

2023年11月15日下午,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)在中关村校区7号楼112会议室召开了学院高年级团学组织工作会议。公管学院党总支部书记邢丽,团委书记徐崇出席会议,高年级团学组织全体成员参加会议。会议由徐崇主持。

会议开始,新一届研究生会主席张天宸对学生会换届以来的工作开展总体情况进行了汇报。本学期开学以来研究生会成功开展了“星河计划”系列活动、“青年学者学术活动周”系列讲座、开题中期工作说明会,从就业、学术发展等多方面开展了符合学生需求的系列活动。随后研究生会各部门负责人张思琪、黄筠怡、古凤清、张筱琪、王伟分别对生活、宣传、文艺以及体育相关工作进行具体汇报,并讲述了接下来工作安排。邢丽针对各部门开展活动参与率、完成效果等情况进行了点评,并提出了进一步优化完善建议。

接下来,高年级团支部书记侯昱辉和宣传委员刘翼辉针对团支部近期工作进行汇报。团支部近期开展了“零碳生活 低碳青年”主题团日活动,通过参与打卡等创新活动形式,结合专题学习、主题实践等内容,吸引团员参与,达到学习与提升目的。邢丽和徐崇再次强调了活动组织要贴合同学们的实际需求,动员同学们积极参与,进一步提升学生对于学院集体的归属感。

会议最后,邢丽充分肯定了大家的工作,并对接下来的工作提出三点要求:一是,在活动策划和实施过程中发挥主观能动性,创新活动形式和主题;二是,活动开展要有针对性,充分考虑大多数同学的需求和想法;三是,要重视活动组织的统筹协调,提早规划、主动推进、按时举办、及时总结复盘,从而不断提高活动的实效性,切实发挥团学组织应有的作用。

徐崇在总结时表示,希望大家能够深刻领会本次会议学习到的工作方法,在活动组织中相互补台,相互支持,不断进步。通过有效的时间规划,确保各项活动高效、有序开展。

本次会议系统总结梳理了团学工作阶段性成果与存在的问题,进一步明晰了团学组织接下来的努力方向,有效促进了团学组织成员工作效率与组织能力提升,有助于后续更好地开展工作。