公共政策与管理学院“科教融合杯”羽毛球赛圆满落幕

• 作者: 文/白宇彤 图/白宇彤、聂佳宇
  • 创建时间: 2024-03-28

3月24日,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称公管学院) “科教融合杯”羽毛球赛在中关村校区青年公寓6号楼羽毛球场举行。中国科学院大学法律事务室主任、公管学院教授罗先觉致开幕词。公管学院教授刘云、团委书记徐崇,公管学院智库科学与工程系主任、中国科学院科技战略咨询研究院(以下简称战略咨询院)研究员鲁晓,周冰彦老师,以及来自公管学院、战略咨询院、中丹学院PM项目的60余名师生参加比赛。

此次羽毛球赛为个人赛,共设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五个比赛项目。比赛以随机抽签的方式进行分组,每场比赛采取“三局两胜”,每局11分制,胜者晋级。

赛前,各参赛选手摩拳擦掌、跃跃欲试,提前做好了充分的热身运动。比赛过程中,运动员们在球场上挥拍跳跃、挥洒汗水,巧妙地运用着各种战术,身手之敏捷、身姿之矫健,令人叹为观止。每组竞赛对抗激烈,单打针锋相对、双打默契搭配,攻守之势在电光火石间交替,展现出羽毛球运动的独特魅力。

经过激烈的角逐,最终各个项目的冠军、亚军、季军脱颖而出,他们凭借出色的技艺和坚韧的毅力赢得了荣誉和掌声。

此次“科教融合杯”羽毛球赛不仅是一次体育赛事,更是一次弘扬体育精神、增进师生互动、加强科教融合、展现蓬勃风采的青春盛会。在赛场上,用汗水赢得胜利,用拼搏收获友谊;在赛场下,以健康的体魄、昂扬的精神,健康工作、幸福生活。

附:比赛结果

男子单打成绩:冠军 孙灏,亚军 高文镝,季军 李朗秋

女子单打成绩:冠军 张韵晗,亚军 赵铭,季军 周冰彦老师

男子双打成绩:冠军 曹湘杰&丘栩华,亚军 张首昊&李博,季军 汤凌&陈卓