五月的鲜花,我们的青春梦、中国梦--记“五月的鲜花”文艺汇演

• 供稿人:陈思宇
  • 作者: 徐崇
  • 创建时间: 2016-05-22

五月,是青春的代名词,提醒着我们五四青年的担当与传承,一切都从未随历史远去,不敢忘、不曾忘。521日晚七点,中国科学院大学“五月的鲜花”文艺汇演在雁栖湖校区东区礼堂隆重举行,公共政策与管理学院的学子们积极投身其中,并获得了三等奖荣誉。

魏晶晶、宋瑶瑶、聂云阳、江昊岩同学代表学院献上了精彩的诗歌朗诵——《五月的鲜花,我们的中国梦》,用诗句、用身姿、用精神向前辈致敬,向祖国承诺,向在座的青年人宣导:多彩的实验室创造着我们的中国梦 / 智慧的课堂里传播着我们的中国梦 / 忙碌的车间内组接着我们的中国梦 / 缜密的图纸上描绘着我们的中国梦 / 我们明白祖国为我们打开了广阔的天空 / 志存高远 / 增长知识 / 锤炼意志 / 在时代的进步中焕发出青春的光彩。

晚会的舞台上各学院的节目精彩纷呈,在这个五月以各种形式,让同学们铭记青年人的责任与担当——坚持中国道路 / 缔造我们的中国梦 / 弘扬中国精神 / 成就我们的中国梦 / 凝聚中国力量 / 推动我们的中国梦 / 我们怀揣梦想 / 肩负使命 / 接力奋斗 / 走向复兴!