政策所举办“第三届中国创新发展高峰论坛”

• 创建时间: 2015-12-30

12月27日,中国高技术产业发展促进会和中国科学院创新发展研究中心主办,政策所、中国科技发展战略研究院、国家发展改革委产业经济与技术经济研究所、中国社科院数量经济与技术经济研究所联合承办的“第三届中国创新发展高峰论坛”在京举行。

(会议现场)

论坛由中国高技术产业发展促进会理事长、中国科学院创新发展研究中心主任穆荣平研究员主持,中国科技发展战略研究院院长胡志坚、国家发展改革委宏观经济 研究院副院长王昌林、中国社科院数量经济与技术经济研究所所长李平、中国科学院深圳先进技术研究院院长樊建平、中关村管委会副主任杨建华、华夏幸福产业研 究院院长顾强等六位专家围绕“创新驱动发展战略”、“战略性新兴产业发展”、“大众创业万众创新”、“区域创新改革试验”、“供给侧结构性改革”等当前创 新发展重大议题作报告,并与现场200多位来宾进行了交流互动。

“中国创新发展高峰论坛”是中国高技 术产业发展促进会和中国科学院创新发展研究中心主办的年度系列活动。每年围绕当年创新发展重大议题,邀请国内权威专家学者和著名企业家代表作报告,联合各 级政府部门、国内知名研究院所、高校和创新型企业代表共商创新发展相关重大战略、政策和管理问题,已经发展成为国内具有重要品牌效应和影响力的创新发展交 流平台。