中国科学院大学诚聘海内外高层次人才

  • 发布者: 林祥孝
  • 创建于 2019-07-09
  • 239

       为建设一支与世界一流大学相对应的高水平教师队伍,中国科学院大学现面向海内外招聘各相关领域的各类优秀人才。

       一、招聘岗位

       (一)讲席教授

       年龄不超过60周岁(中国科学院院士和中国工程院院士除外);在学术前沿取得国际同行工人的高水平原创性研究成果,或在国家战略需求研究领域做出重大贡献;研究工作水平在国际上居于领先地位。例如:中科院或工程院院士,或发达国家科学院或工程院院士;入选“国家高层次人才特殊支持计划”杰出人才;国家自然科学奖,或国家技术发明奖,或国家科技进步奖一等奖排名第一者; 海外知名大学的讲席教授等。

       (二)特聘教授

       年龄不超过55周岁;具备带领本学科在前沿领域赶超或保持国际先进水平的能力;在本学科领域开展原创性研究和关键性技术研究,取得了重要标志性成果,或者在服务国家战略和经济社会发展中取得了重要成果,做出了不可替代的贡献。例如:“长江学者奖励计划”特聘教授;“国家杰出青年科学基金”获得者;“国家高层次人才特殊支持计划”领军人才(不含科技创业领军人才);教育部创新团队带头人;国家自然科学基金创新研究群体带头人等。

       (三) 长聘教授

       年龄不超过50周岁;申请者需活跃在教学科研第一线,在其研究领域前沿取得国际同行认可的学术成就,具有相当的国际知名度和影响力,在教学和研究生培养方面表现优秀并取得了良好的成果,在所在学院(教学科研单位)的学科建设中起到重要作用,达到世界一流大学终身教授的水平。

       (四)长聘副教授

       年龄不超过45周岁;申请者应具备良好的教学能力,在培养研究生方面能胜任导师角色,在研究方面已取得具有原创性和重要性的科研成果,在领域内有相当的知名度和影响力,达到世界一流大学终身副教授水平。例如:“国家自然科学基金优秀青年基金”获得者;“国家高层次人才特殊支持计划”青年拔尖人才;“长江学者奖励计划”青年学者等。

       (五)长聘教轨助理教授/副教授

       年龄一般不超过40周岁;取得博士学位,并有连续3年及以上的海外学习/科研工作经历或获得“博新计划”资助的出站博士后。

       (六)常规预聘人才

       (1)具有博士学位,一般应具有博士后经历,身体健康;自然科学类年龄一般不超过35周岁,人文社科类年龄一般不超过38周岁。特别优秀的申请人可适当放宽。(2)具有很强的学术发展潜力,已经以第一作者或通讯作者在本学科的一流期刊上发表高水平学术论文。 

       二、应聘流程

       1.有意应聘者可通过电话或Email与相关学院或人力资源部取得联系,各学院简介可在我校主页查阅(www.ucas.ac.cn)。

       人力资源部联系方式: 李老师 +86-010-88256065

       2.应聘者请将个人简历(包括科研经历、发表论文目录等)发送至jobs@ucas.ac.cn,并请在邮件中注明应聘岗位。

       3.学院组织初选,并进行面试;通过学院初选后上报学校评审,经学校批准后,正式办理入校手续。

     

(来源:中国科学院大学招聘网 http://zhaopin.ucas.ac.cn/gjob/login.do?method=viewContent&cid=214