中国科学院大学王海燕教授课题组招聘特别研究助理(博士后)

• 发布者: 于洋
  • 创建时间: 2022-01-11

一、研究工作方向
  科技政策、创新体系与科技治理体系研究。具体研究内容包括:
  1. 科技自立自强的体制机制研究
  2. 使命驱动、任务导向的国家实验室体系建设研究
  3. 科研院所科研自主权改革研究
  4. 新型研发机构治理模式研究
  5. 科创中心治理模式与创新发展研究
二、应聘条件
  1. 特别研究助理需获得博士学位3年以内,或入职前获得博士学位,应届博士毕业生优先(申请时须已满足博士学位论文答辩的基本要求);申请时年龄一般不超过35周岁。
  2. 具有公共管理、管理科学与工程、经济学、法学等学科专业相关背景。
  3. 具备扎实的理论基础与专业知识,具有较强的研究能力和报告撰写能力、学术研究交流和学习能力,能够熟练运用英语进行学术交流和写作。
  4. 具有参与科技战略规划、科技体制改革、科技政策等研究经历的优先考虑。
  5. 遵守职业道德,身体健康,具备较强的独立工作能力,良好的团队合作精神及较强的组织纪律观念。
三、薪酬待遇及职业发展
   1. 特别研究助理税前基本年薪不低于25万元,五险一金单位缴纳部分不低于9.6万元/年,住房补贴7.2万元/年。合作导师根据申请人综合情况给予额外配套资助。
   2. 符合条件人员可申请“中国科学院特别研究助理项目”,入选后税前基本年薪不低于40万元,五险一金单位缴纳部分不低于13万元/年,住房补贴7.2万元/年。博士后合作导师根据申请人综合情况可给予额外配套资助。
   3. 特别研究助理合同期为3年,可续聘一期合同,最长6年。其中,博士后人员按在站时间确定合同期限,进出站管理按照国家有关规定执行。
   4. 合同期满符合院人才计划申报要求的特别研究助理,可按中科院和国科大有关规定要求,申报相应项目;符合学校长聘教职申请条件的特别研究助理,可按学校长聘教职文件要求,申报相应长聘教轨岗位。
四、招聘期限及联系方式
  目前批次申请材料递交截止日期为2022年3月31日
  联系人:高金鹏,gaojinpeng@ucas.ac.cn
五、申请材料
  1. 《中国科学院大学特别研究助理申请表》;
  2. 身份证明材料。已获得博士学位的申请人须提供有效身份证明、博士学位证书和毕业证书复印件;尚未获得博士学位的应届博士毕业生须提供学生证复印件、博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书等证明材料;留学人员需提交教育部学历学位认证书复印件;(电子版1份,整合至一个pdf文件)
  3. 学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等。其中:论文提供全文,专著提供目录和摘要,专利或奖励提供证书复印件;(电子版1份,整合至一个pdf文件)
  4. 提供博士导师和本领域专家的推荐信(不少于两封)。