中国科学院大学公共政策与管理学院关于启动申报“2022年度大学生创新实践训练计划”的通知

  • 发布者: 徐崇
  • 创建于 2022-05-20
  • 701

       为贯彻落实国家深化本科教育改革战略、充分发挥我院优质科教资源在本科生培养中的作用,着力培养大学生创新精神和科技创新能力,中国科学院自2015年开始实施大学生创新实践训练计划(以下简称“科创计划”),项目实施以来,为我国高校大学生深入科技前沿,提升科技创新能力提供了实验平台,成效显著。根据“中国科学院大学关于启动““2022年度大学生创新实践训练计划”的通知”,公共政策与管理学院(以下简称公管学院)现启动2022年度 “科创计划”项目申报工作,具体通知如下:

       一、资助方式及资助对象

      “科创计划”以科研项目的形式进行资助,项目执行期一般为6-12个月。

        资助全国高校二或三年级本科学生。申请者需要具有一定的创新意识和科研探索精神,具有浓厚科研兴趣和扎实的基础理论知识。

       二、项目开展程序

     (一)拟支持项目

       通过公开征集项目指南的形式,目前已经确定2022年度公管学院“科创计划”拟支持项目三项,具体如下:

序号

一级学科

拟支持项目研究方向

1

公共管理

基于消费侧的碳普惠机制效果研究:以北京市为例

2

公共管理

数字技术驱动的产业跨界融合及其效应研究

3

公共管理

风险感知的智慧社区治理模式

4 公共管理

科教融合背景下本科生导师制的作用机制

 

       (二)网上填报

       有意向的学生在与项目指导教师充分沟通后,登录中国科学院大学科教结合协同育人行动计划http://kjxt.ucas.ac.cn/index.php/zh/),选择科创计划进行注册,然后在网上进行项目填报,请注意随时保存信息。全部填报完毕并确认无误后,点击提交,下载并打印申请表,请学籍所在学校(或学院)签字盖章后,交寄至中国科学院大学公共政策与管理学院(北京市海淀区中关村东路80号中国科学院大学中关村校区 青年公寓7号楼108房间 邮编: 100190)。截止日期为2022年6月15日,以收到纸质材料邮戳时间为准。

       (三)审核与立项

       2022年6月完成项目的审核、评审和立项工作。项目审核立项后,申请者将自动收到项目立项的邮件通知,同时也可在系统中查询到立项信息。

       注意:

       1.项目申请学生需要获得学籍所在学校(或学院)的同意。

       2.递交的签字盖章后项目申请表需要与网上保存提交的申请表版本完全一致。

       3.项目申请指南和系统使用说明在系统登录后可查询。

       联系人:宋老师

       联系电话:010-88256385

                                                                                 中国科学院大学公共政策与管理学院

                                                                                                   2022年5月20日