第十届海峡两岸科技管理学术年会征稿通知(第二轮)

• 创建时间: 2023-05-23

截止到2022年,由中国科学院大学、中国台湾政治大学、中国台湾清华大学等联合发起的海峡两岸科技管理学术年会已经成功举办了九届。海峡两岸科技管理学术年会已成为两岸科技管理学术研究的重要交流平台,在促进海峡两岸科技管理学术交流、合作、发展和青年人才培养方面发挥了重要作用。按照惯例,年会由中国大陆高校连续举办2届后,再由中国台湾高校举办1届,依次轮替。

第十届海峡两岸科技管理学术年会将于2023年8月18日-20日在青海民族大学举行。本届年会的主题是“科技创新与中国式现代化”,诚邀海峡两岸科技管理及相关领域专家、研究生和产业界人士参加,共襄盛举。

本次年会由中国科学院大学、天津大学、青海民族大学主办,天津大学管理与经济学部、青海民族大学政治与公共管理学院承办,中国台湾政治大学、中国台湾清华大学、中国台湾高雄大学、长安大学、华南理工大学、大连理工大学、河南科技大学等单位协办。

一、年会主题

科技创新与中国式现代化

分主题

后疫情时代的科技创新与科技管理

科技管理理论的最新进展

百年未有大变局下的全球科技创新

中国式现代化的理论创新和实践创造

中国式现代化的历史演进与实现路径

中国式现代化与创新驱动发展

产业跨界融合与跨界创新

科技创业及其实践的最新进展

知识产权运营和管理的实践创新

科技智库的发展模式与发展战略

科学数据管理与科学计量学

二、议程及安排

8月18日全天:参会代表报到

8月19、20日全天:开幕式、大会论坛报告、分论坛报告、期刊编辑见面会、实地考察

三、会议地点

青海省西宁市 青海民族大学

四、会议费用

参会人员每人收取800元人民币会议注册费,用于资料印刷、用餐等年会相关事项,住宿和交通费用请参会人员自理。

五、年会征稿要求

投稿中英文均可,作者须先提交题目和摘要,待收到接受通知后再提交全文,论文篇幅原则上控制在5000-10000字,论文写作参照附件的格式要求。此次大会将评选优秀论文并颁发获奖证书,有意参评优秀论文的作者须在论文全文投稿截止日期前将全文投稿到指定邮箱,会务组将组织专家对论文进行评审和评奖,遴选出部分优秀论文推荐至《经济管理》《中国软科学》《科研管理》《科学学与科学技术管理》《中国科学院院刊》《科技管理研究》《海峡科技与产业》《科技管理学刊(TSSCI)》《管理科学学报》《智库理论与实践》《公共管理学报》等相关期刊发表。

论文摘要投稿截止日期:2023年6月30日

论文全文投稿截止日期:2023年7月15日

请在投稿截止日期前将论文投稿到以下邮箱中,并在邮件主题中标注“第十届海峡两岸科技管理学术年会征稿”(发稿同时请注明作者姓名、联系单位、地址、邮编、电话或手机、电子邮箱):

中国大陆作者论文投稿邮箱及联系人

zhanggupeng@ucas.ac.cn (张古鹏)

ggxy@tju.edu.cn(徐宁)

中国台湾作者论文投稿邮箱及联系人

C.tangxi6930@gmail.com (陈棠熙)

未提交论文的学者也可注册参会。