“宁夏自治区科技金融专题培训班”开班

  • 发布者: 徐崇
  • 创建时间: 2019-09-20
  • 656

       2019年9月19日上午,由中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称国科大公管学院)承办的 “宁夏自治区科技金融专题培训班”在国科大玉泉路校区礼堂二层报告厅举行开班典礼。中国科学院大学党委常务副书记、副校长董军社,宁夏回族自治区科技厅党组成员、副厅长王跃刚,成果转化与科技服务处处长马俊理,生产力促进中心主任赵功强出席了本次开班典礼,开班典礼由国科大公管学院党总支副书记邢丽主持。来自宁夏回族自治区主管科技工作的管理干部,金融机构、企业的管理人员和业务骨干共46名学员参加本次培训班的学习。

       董军社在致辞中为学员讲解了国科大的历史概况,介绍了国科大的师资队伍、人才培养模式与科教融合的办学理念,强调指出国科大牢记习近平总书记“四个率先”的要求,始终坚守着为国家富强、民族复兴培养科技创新人才的初心与使命,深入实施率先行动计划,探索出了一条建设中国特色世界一流大学的新路。他表示,中科院与宁夏自治区有着长期的合作和深厚的友谊,多年来在重大战略咨询、科技专项工程、人才引进培养等方面相互支持、携手并进。今后只要宁夏有需要,国科大将一如既往的为宁夏提供科技和智力支持。

      王跃刚在致辞中对国科大长期以来对于宁夏科技创新工作给予的帮助和支持表示感谢,对承办本次培训班的国科大公管学院表示感谢。他说,党的十九大报告明确提出,要着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。科技金融的核心是将科技创新与现代金融两大要务结合起来,通过现代金融服务于科技企业研发、成果转化等科技活动,继而推动科技企业快速、高质量发展。他指出本次培训班是落实十九大精神的一次重要举措,希望参加培训的学员珍惜难得的学习机会,学有所获、学有所思、学有所用。

      本次培训为期10天,将由来自中科院、科技部、北京市科委、九三学社、北京知识产权运营公司等单位的知名学者和专家为学员授课。