法学硕士研究生远程视频答辩圆满结束

  • 供稿人:赵旖鑫
  • 发布者: 李琼
  • 创建于 2020-08-28
  • 486

        根据《中国科学院大学关于做好疫情防控期间研究生论文答辩相关工作的通知》,为保障符合条件的研究生按期获得学位,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)制定了详细、规范的远程视频答辩组织方案以及应急预案,做到远程答辩标准不降低、环节不减少,视频答辩学术水平要求和工作程序与线下一致。

2020年8月17日上午,公管学院通过腾讯会议举行了民商法学专业硕士研究生毕业答辩,本次答辩委员会成员包括来自清华大学的吴伟光副教授,来自公管学院的闫文军教授与唐素琴教授。答辩委员会主席由闫文军教授担任。

        麦迪娜·吐尔地同学的硕士论文题目为《论商标近似的认定规则》。论文试图以商标近似的概念以及商标近似、商品类或服务似与混淆可能性的关系作为切入点,将我国商标立法和实践与美国、欧盟、 日本商标法的相关规定和实践之间进行比对,思考对策,提出完善商标近似认定规则的建议,具有一定的理论意义与实践意义。

        经过答辩委员会的讨论和分析,认为麦迪娜·吐尔地同学无论从论文本身还是答辩的汇报与问题回答都达到了硕士学位的要求,答辩委员会经ivote微信小程序进行无记名投票,一致同意答辩通过,建议授予麦迪娜·吐尔地同学法学硕士学位。