国科大公共政策与管理学院牵头组织召开知识产权交叉学科专家评审会

  • 发布者: 邢丽
  • 创建于 2020-10-13
  • 641

              2020年10月9日,国科大公共政策与管理学院牵头组织召开了中国科学院大学自主设置知识产权交叉学科专家评审会。公共政策与管理学院穆荣平院长、闫文军教授、宋河发教授等校内人员13人以及来自清华大学、北京大学、中国人民大学等高校的校外专家7人,参加了此次会议,会议由穆荣平主持。

 

                     会议现场

   穆荣平首先介绍了国科大公共政策与管理学院的基本情况,并指出中国科学院大学在建立知识产权教材学科方面所具备的良好基础和优势。中国科学院大学学位办石山梅老师应邀参加本次会议,就设置交叉学科的相关要求进行说明。闫文军对中国科学院大学自主设置知识产权交叉学科的方案进行了汇报,重点介绍了中国科学院大学的办学模式和办学规模、学科体系等,从学科基础、核心团队、优势特色、保障条件等方面阐明了设置知识产权交叉学科的必要性和可行性,并对知识产权交叉学科的建设方案进行了详细的说明。

                  闫文军教授汇报

   针对知识产权交叉学科建设方案,专家组成员进行了深入详细的探讨,指出设置知识产权交叉学科非常必要,并充分肯定了中国科学院大学自主设置知识产权交叉学科方案的可行性、合理性。专家组进一步对知识产权交叉学科的建设提出了相应建议,认为课程设置应该更加细致并充分考虑学科特征,在导师设置方面要更好地体现“交叉”特色。

                     范英教授发言

                    郭禾教授发言

                   杨永恒教授发言

                   张久珍教授发言

                                                                           张平教授发言

                    章文光教授发言

                   祝烈煌教授发言

                   穆荣平院长发言

  经专家投票表决,一致同意通过论证方案,建议中国科学院大学自主设置知识产权交叉学科。