公管学子在国科大纪念“一二·九”运动85周年歌咏比赛中获三等奖

  • 发布者: 于洋
  • 作者: 文/张成军 图/李新婷
  • 创建时间: 2020-12-10
  • 645

  “你从雪山走来,春潮是你的丰采;你向东海奔去,惊涛是你的气概”,她从青藏高原奔流向东海,瑰丽蜿蜒,留下千年的美丽传说。2020年12月6日,在中国科学院大学纪念“一二·九”运动85周年歌咏比赛上,人工智能学院、公共政策与管理学院携手奉上《长江之歌》,把歌唱大自然的变迁与讴歌社会发展融合在一起。用诗情画意赞美了祖国的壮丽河山,谱写了中国人民对于长江的悠悠恋歌。

咏唱现场

  合唱团分成四个音部,男高音激情高昂,男低音深沉浑厚,女高音明亮圆润,女中音字正腔圆,四个音部相互配和,相得益彰,上演了一场有声有色的演出。

  在合唱团全体成员的共同努力下,取得了三等奖的佳绩,这离不开苏航老师的悉心培养与耐心指导,离不开徐崇老师的亲切关怀,更离不开工作人员以及每一位同学的付出与努力。

苏航老师指导学生排练

  在一个月的排练中,同学们按照领唱、轮唱以及混声四声部的合唱形式,融入了小提琴演奏、舞蹈、大鼓以及朗诵,在专业老师的指导下,在多方面呈现一首不一样的长江之歌!

  每次排练大家都积极配合,听从安排。排练期间,学院也为大家贴心准备了矿泉水和小食。虽然北京的冬天很冷,但同学们的心里都暖暖的。

彩排现场

补给品

  我们相信“一二·九”精神会继续在国科大学子身上传承,我们将担起时代的责任继往开来,荡涤尘埃!

合影