公管学院院长穆荣平教授的项目入选首批新文科研究与改革实践项目

• 发布者: 于洋
  • 创建时间: 2021-11-19

近日,根据教育部发布的《教育部办公厅关于推荐新文科研究与改革实践项目的通知》,公布了首批1011个新文科研究与改革实践项目,其中中国科学院大学公共政策与管理学院院长穆荣平教授的《政产学研协同育人机制创新与实践》项目入选

新文科是教育部推进的“四新”(新工科、新医科、新农科、新文科)建设之一,旨在推动文科教育创新发展,构建以育人、育才为中心的哲学社会科学发展新格局,建立健全学生、学术、学科一体的综合发展体系,推动形成哲学社会科学中国学派,创造光耀时代、光耀世界的中华文化,不断增强自信心、自豪感、自主性,提升影响力、感召力、塑造力。新文科研究与改革实践项目面向全国普通本科高校开展,设新文科建设发展理念、专业优化、人才培养模式改革、重点领域分类推进、师资队伍建设、特色质量文化建设研究与实践6个选题领域、22个选题方向。

文字整理自中华人民共和国教育部和《中国青年报》