国科大公管学院与中科院战略咨询院举办2022年毕业典礼

  • 发布者: 徐崇
  • 创建时间: 2022-07-21
  • 50

       7月15日上午,中国科学院科技战略咨询研究院(以下简称战略咨询研究院)、中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称国科大公管学院)2022年毕业典礼在中国科学院学术会堂与线上平台同步举行。战略咨询院院长潘教峰、战略咨询院学位评定委员会副主席王颖,国科大公管学院院长穆荣平、副院长陈建明、党总支书记邢丽,导师代表和毕业生及其家属近200人出席毕业典礼。典礼由王颖主持。

        潘教峰在致辞中指出,当前世界百年变局和世纪疫情叠加,经济全球化遭遇逆流,国际体系和国际秩序面临着深度调整,人类文明发展面临新机遇、新挑战。在世界正处于大变局、大挑战、大转折、大跨越的关键时期,国家要想在大国战略博弈中赢得先机,需要战略先行,需要智库机构提供优质的政策建议。

       潘教峰强调,作为中国青年生逢其时并重任在肩,要以科学巨匠华罗庚先生为榜样,挑起谋创新、察国情、提良策的使命担当,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。希望大家能将个人追求与国家发展紧密结合,将个人小我融入到国家民族的大我之中,向华罗庚先生学习胸怀祖国、服务人民的家国情怀,学习华罗庚先生开拓进取、勇于创新的科学精神,学习华罗庚先生脚踏实地、把论文写在祖国大地上的作为,学习华罗庚先生在逆境中自强不息、坚韧不拔的精神。他表示,战略咨询院永远是大家积蓄力量的沃土,永远是大家的守护者。

潘教峰致辞

       穆荣平在致辞时首先对全体毕业生表示热烈祝贺,强调公共政策与管理的研究和实践,是以服务社会、报效国家为目标的,要保持和而不同、相互欣赏、取长补短的文化氛围,要致力于求同存异、平等合作、互惠共赢,希望大家牢记“博学笃志,格物明德”校训,践行“志同气合,经世致用”院训。希望同学们做志存高远并充满家国情怀的人、做追求卓越并有恒心的人、做善于思考并有格局的人。

穆荣平致辞王颖主持

       战略咨询院博士生导师余江研究员和国科大公管学院硕士生导师关欣副教授作为导师代表致辞。余江表示,这段学习经历是同学们人生重要经历和精神财富,在走向社会后也将时刻温暖和激励着大家。希望大家在新平台创造新奇迹,续写前辈创造的辉煌和荣光。关欣表示,毕业生们在战略咨询院和国科大公管学院的科教融合、学术包容的氛围中学业日益精进,思想渐进成熟,取得了长足进步和丰硕成果,祝愿大家未来能继续披荆斩棘,寻获康庄大路。

余江致辞
关欣致辞

       博士毕业生代表冯钰瑶、硕士毕业生代表杨赛、MPA毕业生代表陈浩然分别发表了热情真挚的感言。

冯钰瑶发言
杨赛发言
陈浩然发言
邢丽为优秀毕业生颁发证书

       潘教峰、王颖、穆荣平为战略咨询院、国科大公管学院的毕业生一一扶正流苏,授予学位,并合影留念。

为博士生发放毕业证书
为硕士生发放毕业证书
毕业典礼现场
合影留念