公管学院参加国科大“一二•九”歌咏比赛获得三等奖

• 作者: 文/韩耀南、王旭 图/未来技术学院、校团委
  • 创建时间: 2023-12-11

12月8日,中国科学院大学纪念“一二·九”运动88周年歌咏比赛在雁栖湖校区礼堂举行,公共政策与管理学院(以下简称公管学院)、未来技术学院、数学科学学院组成联队共同献唱歌曲《万疆》,最终获得三等奖。

公管学院联队作为当晚的第14支队伍登场。公管学院此次共22名同学参与,除丘栩华等13名同学在合唱中担任不同声部的演唱外,成诗雨同学担任古筝伴奏,高山流水、余音绕梁,与钢琴、小提琴共同奏响伟大祖国山河壮丽、千年文化源远流长;刘子豪同学担任鼓手,鼓声铿锵有力、气势雄浑,支撑起歌声的旋律,予歌词以脊梁。歌声响起,时而欢快跳跃,时而庄重浑厚,时而豪情万丈,跌宕起伏,引人入胜。任开颜等7名同学参与伴舞,舞台上红扇飘飘,转动的瞬间扬起白色裙角,仿佛随着歌声飘动,轻盈飘逸的动作与歌声相得益彰,成为表演中一道靓丽的风景。振奋人心的歌声、整齐划一的动作、昂扬向上的风采赢得观众热烈的掌声,最终获得三等奖的成绩。

过去一个多月的时间里,公管学院与其他两个学院相互协作,共同组织排练工作。公管学院主要负责伴舞与古筝、非洲鼓伴奏的排练,参演同学积极克服时间紧、课业科研任务繁重等困难,每次练习积极参与、全身心投入。排练过程中同学们互相学习、共同进步,从发声技巧、音准练习到分声部训练,不断磨合、融入合唱;伴舞同学对舞蹈进行精心编排练习、不断修改完善,在演出时得以完美呈现,为一个多月的付出献上满意答卷,也为雁栖湖校区的集中学习生活留下宝贵的回忆。

青春的歌声在冬日绽放,奏响科技报国的强音。公管学子通过参加此次“一二·九”歌咏比赛,用歌声缅怀历史、致敬革命先辈,同时又展现了公管学院学子昂扬向上的风采。同学们纷纷表示,这是一次有关爱国主义、民族精神的生动教育,弘扬了爱国主义精神,增强了大家努力奋斗、共圆中国梦的使命感和责任感。