公管学院2022级新生党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

• 作者: 文、图:张若晨
  • 创建时间: 2023-02-15

2023年2月13日晚七点,公共政策与管理学院2022级新生党支部线上召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。此次大会主要开展党支部组织生活会、民主评议党员和党支部工作考评三项工作。公管学院党总支委员、团委书记徐崇参加活动,活动由支部书记来佳洋主持。

召开组织生活会前,党支部在日常学习基础上,集中组织了党员专题学习党的二十大报告和党章,确保支部党员全面准确领会党的二十大精神。同时广泛收集了党员和群众意见、建议,确保会议紧扣主题、联系实际、深入检视查摆问题。

大会伊始,来佳洋代表党支部委员会,从支部制度建设、思想理论学习、以往开展工作、支部工作不足及整改措施等方面向支部全体党员报告2022年度工作情况。

接着,支委成员联系实际查摆问题,较为扎实的开展了批评与自我批评。来佳洋提出自己对待工作的标准仍需持续提高,要摆脱就事论事的思维惯性,掌握更加系统的工作方法;孙禧洋提出,作为组织委员,在发展党员时其与发展对象的谈心谈话不够频繁深入,对发展对象思想和学习情况掌握的不够彻底,今后仍需更进一步地密切联系;张若晨提出其统筹协调工作能力不够好,班级活动和党支部的宣传工作冲突的时候,不能够高效有序地完成较为集中的工作量,今后将根据不同时期党的工作重心和任务以及上级党组织的指示,统筹好学习和宣传教育的工作计划。

随后,在支委成员相互批评、恳切建议、坦诚交流的行动带动下,其他党员同志也纷纷发言,查摆党支部工作及党员个人在党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥等方面的不足和问题。

最后,通过无记名投票的形式,确定了8名党员同志民主评议结果为优秀。

听取大家发言后,徐崇对此次组织生活会给予了充分肯定,认为会议前期准备充分,在批评和自我批评过程中基本达到了红脸出汗、互相提醒的目的,很多意见结合实际,发挥了新生支部战斗堡垒和先锋模范作用。他希望支部全体党员继续端正学习态度,深入系统地开展理论学习,结合实际情况,营造积极向上的氛围,在落实各项学习和工作任务中检验成果,不断提升凝聚力和战斗力。

通过此次大会,支部较为系统的总结剖析了2022年度的工作,会后将对查摆出的问题和党员群众的意见尽快制定整改措施、明确完成时限,有力有序推动落实。支部全体党员将进一步提高思想觉悟和政治站位,带头担当作为,进一步增强支部建设的热情和凝聚力。