公管学院硕士学位学科建设

公管学院是在科教融合大背景下,由中国科学院科技政策与管理科学研究所等多家单位共同承办的教学科研机构,下设公共管理系、创新发展政策系、可持续发展政策与管理系、科技管理系、法律与知识产权系等5个系,以及中国科学院大学MPA教育管理中心。公管学院拥有一大批学术造诣深厚的学术带头人和导师队伍,有处于国际学术前沿和国家战略需求的研究项目、良好的科研条件、广泛的国内外学术交流途径以及鼓励创新的文化环境,在管理学、法学等学科门类的多个领域具有明显的学科优势。学院现有教授(研究员)33人,副教授(副研究员)46人,博士生导师25人,硕士生导师30人。其中,发展中国家科学院院士3人,国家杰出青年基金获得者3人,973计划项目首席科学家1人。学院的授课团队是从各组成单位相关领域遴选出的具有丰富教学经验且科研成就突出的专家学者。

学院硕士学位授予专业涉及管理学、法学两大学科门类,目前拥有管理科学与工程一级学科博士学位与硕士学位培养点,公共管理法学一级学科硕士学位培养点,创新管理行政管理教育经济与管理民商法学经济法学等二级学科硕士学位培养点,公共管理专业学位硕士(MPA)授权点,管理科学与工程学科博士后科研流动站。