公管学院高年级学生第二党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

• 供稿人:李金潇、曹婉迪
  • 发布者: 张古鹏
  • 创建时间: 2023-03-03

2023年2月28日晚,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)高年级学生第二党支部在中关村校区7号楼401会议室举行2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。本次大会内容主要包括党支部工作述职、组织生活会、民主评议党员和预备党员转正四项工作,会议线上线下同步进行。公管学院党总支委员、组织员、团委书记徐崇出席会议并讲话,支部书记徐君言主持会议,支部全体党员参加,入党申请人、积极分子和发展对象列席。

会议伊始,徐君言代表支委会从支部的基本情况、党建主要工作、重点任务等方面向全体党员报告本年度的工作情况。与会党员充分肯定了支部的工作,认为随着疫情形势好转,可以多组织外出参观等实践活动,还建议根据毕业生党员和不同年级党员的具体需求,加强就业指导和学术交流,开展个性化的支部活动。徐君言表示支委会定当深入研讨,认真思考与会党员提出的意见和建议,积极查摆整改问题,丰富活动形式,更好地为大家服务。

在大会举行前夕,党支部已经部署以党小组为单位开展了谈心谈话,进行深入的批评与自我批评,认真查摆个人和党支部存在的各方面的问题。大会上,支委委员和党小组组长分别联系实际查摆问题,扎实开展批评与自我批评。徐君言提出自身在理论学习方面仍不够扎实,过于浮于表面,不够深入,在支部工作上对规章制度的了解不够,日后要以更加认真的态度开展工作;苏倩文提出自己在理论学习的广度与深度也有待加强,在发展党员的工作中还有改进的空间,本学期工作干劲有所下降,今后会以更加积极主动的态度承担起支部组织发展工作;李金潇认为自身在支部工作中主动意识不足,工作不够细致,经常粗心大意,时常产生怠惰情绪,存在联系群众不够紧密等问题;夏子叶认为支部在发布通知公告时可以更加详细具体,同时加强理论联系实践方面的活动。在支委成员的带动下,与会党员同志积极发言,认真开展批评与自我批评,对彼此的工作以及党支部的工作提出了宝贵的意见和建议。

接着,与会党员对照新时代合格党员的标准,根据党员现实表现和实际情况,开展自我评议和党员互评。支委会将参考无记名投票结果,结合党员日常表现,确定党员的评定等级。

随后,大会依次讨论了李娜、张成军、张汉军三名预备党员转为正式党员事宜。三位预备党员首先逐个汇报了自己在预备期间的表现,接着,入党介绍人分别介绍了预备党员在预备期间的表现情况,均表示同意三名预备党员按期转正,徐君言代表支委会汇报了对三名预备党员的培养考察情况。与会党员充分讨论,经无记名投票表决,一致同意李娜、张成军、张汉军三名预备党员按期转为正式党员。在表态发言中,三名预备党员表示会认真听取党员同志们提出的意见建议,向身边的优秀党员同志看齐,争做优秀的共产党员。

最后,徐君言带领全体党员重温了入党誓词。通过重温入党誓词,大家纷纷表示再一次感受到了共产党员的责任感和使命感,在今后的工作学习中一定坚定理想信念,牢记初心使命,以昂扬的士气、进取的心态和担当的精神践行入党誓词。

徐崇在总结讲话时,对此次组织生活会给予充分肯定,同时也指出支部工作的不足,并与党员同志交流了解现阶段大家在毕业、就业、升学方面的压力,也希望党员同志们能以严谨认真的态度对待党内事务,不断提升党支部的凝聚力和向心力。