公共政策与管理学院高年级学生第一党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

• 供稿人:蔡榕
  • 发布者: 张古鹏
  • 创建时间: 2023-03-07

2023年2月26日,公共政策与管理学院(以下简称公管学院)高年级学生第一党支部在玉泉路校区办公楼第二会议室召开了2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。本次会议采取线上线下相结合的形式,会议由支部书记孙玛媛主持,公管学院党总支书记邢丽与党支部全体党员参加。

根据《关于召开2022年度党支部组织生活会、开展民主评议党员和做好党支部工作考评的通知》、《中共中国科学院大学委员会开展2022年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案》的相关要求,支部已提前组织大家进行二十大报告和党章等理论学习,广泛征集了党员群众对支部的意见建议,认真检视支部在政治功能发挥和组织力等方面的问题和不足。

大会第一项由孙玛媛代表支部委员会作工作报告,汇报党支部委员会查摆问题等方面情况,接受党员评议。孙玛媛从政治建设、组织建设、思想建设、制度建设、纪律建设五个方面回顾了2022年度支部的工作情况,剖析了目前支部建设存在的问题及整改举措,并明确了下一年度党支部的工作计划和工作重点。

大会第二项为党员互评与支部考评,会前党支部收集了全体党员的自我评议表,并发给全体党员,进一步加强了党员之间的相互了解,会上各位党员结合自我评议表及现实表现开展相互批评,并积极对支部工作提出意见建议。

大会第三项为民主评议党员。在对与会党员的情况充分了解后,大会通过无记名投票进行民主评定,预备党员参加评议,但不评定等次。结合无记名投票情况,经支部委员会讨论确定民主评议等级。

大会第四项为“学习研究生教育相关会议精神,感悟自身社会责任与时代担当”主题党日活动。宣传委员蔡榕带领全体与会党员在学习领会党的二十大精神的基础上,回顾了我国研究生教育历史,并认真学习了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和全国研究生教育会议精神。通过学习激励大家,作为研究生党员,要充分发挥自己的先锋模范作用,勇于承担起社会进步与民族复兴的重任。

最后,邢丽对组织生活会进行了点评并同与会党员开展了深度的交流。邢丽指出,要进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,团结同学,服务师生,确保党的路线方针政策能够得到充分贯彻执行。在支部活动组织方面,应当充分利用首都红色教育资源,加强支部成员党史学习教育,持续提升政治素养与理论修养。